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Affinage : De 12 à 18 mois

Voici les 7 résultats

Comté “Frontalier” AOP

4,75
250G

Comté sur lui pour vous régalez…

Au 18ème siècle, les fermiers portaient le fruit de leur traite dans les coopératives appelées “chalet”.

La mise en commun permettait de fabriquer des fromages de grandes tailles pour affronter les hivers rudes.

Aujourd’hui encore, le comté se présente sous la forme de grosse meule allant jusqu’à 45 kg, soit environ 450 litres de lait de vache Montbéliardes et Simmental françaises.

Différent de nos comtés “extra” “réserve”, celui-ci sera plus doux en bouche.

Comté Extra été 2021 AOP “30 mois”

9,98
250G

Comté sur lui pour vous régalez…

Ce célèbre fromage originaire du Doubs, affiné de long mois sur son territoire d’origine et peaufiné dans nos caves vous offrira une pâte fondante et fruitée en bouche. Nos réserves « Crémerie Des Marchés » sont issues des meilleurs crus uniquement de pâte jaune fabriqués entre mai et octobre, période idéale pour la richesse aromatique de la production laitière.

Dès leur « naissance » ces fromages sont retournés une fois par semaine de façon robotisée dans les caves du Fort St-Antoine (environ 120 000 meules) et manuellement dès leur arrivée dans notre Cave, pendant 30 mois pour ce millésime.

Comté Extra été 2022 AOP

6,75
250G

Comté sur lui pour vous régalez…

Ce célèbre fromage originaire du Doubs, affiné de long mois sur son territoire d’origine et peaufiné dans nos caves vous offrira une pâte fondante et fruitée en bouche. Nos réserves « Crémerie Des Marchés » sont issues des meilleurs crus uniquement de pâte jaune fabriqués entre mai et octobre, période idéale pour la richesse aromatique de la production laitière.

Dès leur « naissance » ces fromages sont retournés une fois par semaine de façon robotisée dans les caves du Fort St-Antoine (environ 120 000 meules) et manuellement dès leur arrivée dans notre Cave.

Coppa de Savoie

8,50
La pièce

A base d’échine de porc céréales, les Coppas sont triées pour leur tenue de viande et leur bonne proportion de maigre et de gras.

Son goût de viande caractéristique, soutenu par les arômes apportés par les herbes et les épices, laisse une surprenante longueur en bouche.

Idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateaux de fromages.

Vendu en sachet de 18 tranches

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Jambon sec Savoyard 13 mois

8,80
La pièce

Les jambons de la maison Baud sont issus de porcs lourds, qui de part leurs qualités de maigres et de gras, autorisent le prolongement d’un process de fabrication sur 13 mois.
Le salage à la main est effectué avec un mélange de sel et d’épices dont la recette secrète reste inchangée depuis trois générations.

Vendu en sachet de 6 tranches

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Le Porcayou

6,90
La pièce

Filet de porc Français aux céréales, mariné au vin rouge, salé avec de multiples aromates et épices tels que le Laurier, le Piment d’Espelette et le basilic.

Avec son faible taux de sel et de matière grasse, il est idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateau de fromages.

Vendu en sachet de 18 tranches

 

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Mimolette vieille

6,25
250G

MI-MOU-LETTE

“Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.

 

 

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