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6,40

Famille de lait : Vache

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Munster Fermier AOP

14,60
DEMI

Un fromage de caractère.

Le nom « Munster » est une déformation linguistique du mot ‘Monastère’, – ‘Monstère’- ‘Munstère’. De l’autre côté des Vosges, un autre fromage, en tous points identiques, était fabriqué du côté de Gérardmer, le “Munster Géromé”. Les 2 noms sont alors reconnus par l’AOP pour une seul et même fromage.

Un fromage étonnant de par son contraste entre son odeur puissante, légèrement ammoniaquée et son goût très de terroir assez doux en bouche, légèrement salé, avec des notes lactiques, végétales et boisées

Il aura pleinement sa place sur un plateau mais là où il s’exprime le mieux, c’est encore chaud dans une tourte, une quiche, une omelette ou simplement fondue sur des pommes de terre.

 

 

 

La Savoyarde 10-12 personnes

42,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tomme de Savoie IGP le Bleu du Laudon et le Chèvre Tarentais*. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 10-12 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la Yaute, La Festive et La sélection du fromager

*Nous suivons la saisonnalité des produits, ainsi en fonction de la saison, le Tarentais peut être remplacé par un autre chèvre local.

La Désirée 100% pasteurisée

25,00
La pièce

Toujours se faire plaisir avec du 100% pasteurisé!

Parce que certains ne peuvent pas manger de lait cru pendant une période spécifique de leur vie ou par choix. Parce que malgré cela vous aimez les bons produits, issus de producteurs passionnés et de productions artisanales…. Parce que le kiri, la vache qui rit et le Babybel ne vous font pas rêver… Pour toutes ces raisons, nous avons décidé de vous faire plaisir avec une box 100% pasteurisée.

La Désirée, c’est une sélection originale de 5 fromages pasteurisés, au lait de vache, de brebis et de chèvre, avec des saveurs et des textures différentes qui vous permettrons de varier vos plaisirs gustatifs. Dans cette box on retrouve: Le Timanoix: un fromage ancestral, le Brin du maquis: une blancheur et une fraîcheur intense pour ce fromage de Brebis aromatisé aux herbes du maquis Corse, la Fourme d’Ambert, le persillé sans trop de puissance, l’Ardi-Gasna: une texture ferme, un goût de lait de brebis tout doux, la Bonde du Poitou: un pur chèvre pour se faire plaisir, un goût caprin, une texture crémeuse et un cœur dense.

Attention la photo n’est pas conforme, 1 fromage a changé dans la sélection…

 

 

La Yaute

58,00
La pièce

Le caviar local…

**Nouveauté pour les fêtes** La Yaute, c’est une boîte 100% locale avec des produits d’excellence! Disponible pour vos fêtes jusqu’à fin janvier, on y retrouve le Persillé de Tarentaise, le Moelleux du revard truffé, le Beaufort Chalet d’Alpage, la Tome des Bauges fermière et bio, et le Bleu de Héry sur Alby. Une sélection minutieuse de nos producteurs pour vous servir des produits de qualité qui régalerons vos convives c’est certain! 

Boîte pour 10 à 12 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la FestiveLa Savoyarde et La sélection du fromager

 

La sélection du fromager 8-10 personnes

49,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Beaufort été 2022 AOP

9,80
250G

“En dégustant on comprend que ce n’est pas un hasard si sa célébrité a dépassé nos frontières… A vous de gouter !”  

Venu des massifs montagneux de Savoie et plus précisément des alpages de la Plagne, le Beaufort est fabriqué de Juin à Octobre. C’est avec le lait de vache des races Tarine et Abondance, que les fromagers donnent naissance à cette meule brute de plus de 40kg. Les mois d’affinage libèrent une pâte tendre en texture qui révèle une large palette d’arômes floraux. Brillât Savarin le qualifiât autrefois de « Prince des Gruyères ». Son « talon » concave lui donne un style admirable qui le personnalise sur votre plateau.

Abondance fermier AOP

6,90
250G

L’abondance c’est toujours excellent à déguster. A la fin d’un bon repas, en montagne, ou même au goûter, il y a toujours une bonne raison d’en manger.

Crée en Haute-Savoie, c’est la vallée d’Abondance qui  donne son nom au fromage. Il pèse environ 7kg, son affinage est plus court que celui du Beaufort en raison de sa taille inférieure.Il n’a tout de même pas à rougir de son format ni de sa pâte ferme et fondante qui s’avère idéale en casse-croute ou accompagnement de repas. Son goût noisette et sa légère amertume rappelle la gentiane qui le caractérise. Si l’abus de gentiane peut être risqué, soyez tranquille pour celui de l’abondance! N’hésitez pas profitez-en!

 

 

Tomme du Bornandin

8,75
Quart

L’originale du Grand Bo!!!

Cette Tomme fermière est fabriquée par quelques producteurs du Grand-Bornand en complément de leur production de reblochon.

Ils nous permettent d’apprécier une tomme dite “de ménage” au goût fin et agréable. Ce fromage était produit spécialement pour la consommation familiale du montagnard.

 

 

 

Raclette Fermière nature

6,25
250G

Excellente en version chaude et fondante pour la “Raclette”, mais pas seulement…

C’est à Villaz, petit hameau sur les hauteurs du bassin Annécien, que nous nous procurons notre Raclette, pour un affinage minimum de 5 mois. Idéale pour le célèbre plat Savoyard, elle se déguste également très bien au couteau. Cette meule de 6 kg, à la particularité de fondre facilement pour accompagner vos pommes de terre, mais sa pâte agréable à l’état naturel est un bel argument sur votre plateau de fromages.

 

Crozets de Savoie

5,50

Une croziflettes ça vous tente?

Produit typique de Savoie, découvrez les crozets. Une fabrication locale et artisanale pour ces pâtes savoyardes, nature ou au sarrasin.

Dégustez-les en gratin avec du Beaufort ou en Croziflette avec du Reblochon!

Un vrai régal!

 

Tartinable Conserverie des Alpes

5,99
1

Des tartinables artisanales pour un moment de dégustation original!

2 amoureux des bons produits qui se lancent dans une fabrication de produits artisanaux, ça nous donne une gamme de tartinables originales et locales qu’on aime associer à nos fromages. Rassurez-vous on les mange aussi très bien à la cuillère!

5 parfums différents pour tous les goûts.

Pots de 180g

 

 

Le miel de Baptiste Bel parfums au choix

13,00
1

Apiculteur transhumant

Depuis 1976, la famille Bel récolte un miel d’exception auprès de ses 400 ruches disposées en Haute-Savoie, dans l’Ain et jusque dans les Alpes de Haute-Provence pour trouver les meilleurs fleurs et ainsi varier les parfums et les saveurs pour la production.

En pot de 500g vous aurez le choix entre 6 parfums en fonction de la saison:

Châtaignier, Fleurs, Sapin, Acacia, Forêt et Lavande.

Fondue maison

16,00
400G (2pers)

Un mélange Savoie-Franche-Comté qui saura vous régaler.

Nous avons associé dans ce râpé spécial fondue, les meilleurs fromages de nos réserves. Mis sous vide, ces sachets de 400 et 600 grammes sont prêts à l’emploi et peuvent se garder au frais jusqu’à un mois et demi.

Voici la recette pour réussir sa fondue: comptez 200g de fromage et 10 cl de vin blanc sec de Savoie par personne. Nous vous conseillons de commencer votre fondue avec la moitié du vin blanc nécessaire (selon le nombre de convives) et d’en rajouter ensuite au fur et à mesure selon l’onctuosité souhaitée.

Aillez votre caquelon et chauffer légèrement votre vin. Ajouter petit à petit le râpé spécial fondue et remuer avec une spatule en suivant la forme d’un “8” à feu très doux. Régalez-vous !

 

 

La Savoyarde 4-5 personnes

21,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP et la Tome des Bauges fermière AOP. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.

 

L’Originale 8-10 personnes

57,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La sélection du fromager 4-5 personnes

25,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Morbier AOP

6,15
250G

Le “Recherchon”…

Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.

Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.

 

 

Bleu de Gex AOP

5,50
250G

Un bleu du Jura trop discret

Issu des techniques de fabrication fromagère des moines de l’abbaye de Sainte Claude, son origine semble remonter au 13ème siècle. Cette technique du “bleu persillé” type sassenage est alors importée par les migrants dauphinois refusant de devenir français suite aux dons de terres de Humbert II au roi de France.

Egalement appelé Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est le premier des fromages au lait cru de vache à recevoir une reconnaissance officielle: AOC en 1977. Ce bleu offre une douceur naturelle, un goût de noisette, de champignon et une légère amertume.

 

 

 

 

 

Bleu d’Auvergne AOP

6,20
250G

Le bleu de caractère…

En 1845, le jeune Auvergnat Antoine Roussel fit l’expérience d’ensemencer son lait caillé avec un peu de moisissure formée sur du pain de seigle: il inventa le bleu! Puis il perfectionna sa recette en perçant son fromage avec une veille aiguille afin de laisser l’air passer et les moisissures se développer.

Une force de caractère pour ce bleu au goût parfumé qui développe en bouche des arômes de champignon sauvage, de crème et de sous-bois. Pour adoucir son goût, mélangez-le avec des noix ou de la poire.

 

Bleu des Causses AOP

6,98
250G

Le bleu des caves calcaires…

Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.

Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.

Production fermière au lait cru de vache

 

 

 

Bleu du Laudon

7,50
DEMI

Sur les hauteurs du lac d’Annecy

Nous avons sélectionné un nouveau producteur local, qui respecte admirablement son petit troupeau d’une vingtaine de vaches laitières de race Abondance et Brunes Alpine. Les veaux sont élevés sous leur mère et l’alimentation est issue à 95% de la ferme et à 100% en France.
Un lait riche et de belle qualité que vous retrouverez dans cette pâte persillée au lait cru de vache. En bouche, le bleu du Laudon vous séduira par sa texture fondant et sa belle intensité.

A découvrir également chez ce même producteur, le Crémeux de la Chapelle, au lait pasteurisé.

 

Brie de Meaux AOP

5,95
250G

Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…

Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.

Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.

Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.

 

 

 

Brillat Savarin

7,40
Demi

Le délice des gourmets…

Crée en 1930 par Henri Androuet en hommage au célèbre gastronome français du 18ème siècle: Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui-ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un œil »… Décrit comme le “foie gras des fromages”, il résiste bravement à l’ère des régimes.

Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à l’époque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.

 

 

 

 

 

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