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21,00

Texture : Crémeux

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Munster Fermier AOP

14,60
DEMI

Un fromage de caractère.

Le nom « Munster » est une déformation linguistique du mot ‘Monastère’, – ‘Monstère’- ‘Munstère’. De l’autre côté des Vosges, un autre fromage, en tous points identiques, était fabriqué du côté de Gérardmer, le “Munster Géromé”. Les 2 noms sont alors reconnus par l’AOP pour une seul et même fromage.

Un fromage étonnant de par son contraste entre son odeur puissante, légèrement ammoniaquée et son goût très de terroir assez doux en bouche, légèrement salé, avec des notes lactiques, végétales et boisées

Il aura pleinement sa place sur un plateau mais là où il s’exprime le mieux, c’est encore chaud dans une tourte, une quiche, une omelette ou simplement fondue sur des pommes de terre.

 

 

 

La Savoyarde 10-12 personnes

42,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tomme de Savoie IGP le Bleu du Laudon et le Chèvre Tarentais*. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 10-12 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la Yaute, La Festive et La sélection du fromager

*Nous suivons la saisonnalité des produits, ainsi en fonction de la saison, le Tarentais peut être remplacé par un autre chèvre local.

La Yaute

58,00
La pièce

Le caviar local…

**Nouveauté pour les fêtes** La Yaute, c’est une boîte 100% locale avec des produits d’excellence! Disponible pour vos fêtes jusqu’à fin janvier, on y retrouve le Persillé de Tarentaise, le Moelleux du revard truffé, le Beaufort Chalet d’Alpage, la Tome des Bauges fermière et bio, et le Bleu de Héry sur Alby. Une sélection minutieuse de nos producteurs pour vous servir des produits de qualité qui régalerons vos convives c’est certain! 

Boîte pour 10 à 12 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la FestiveLa Savoyarde et La sélection du fromager

 

La sélection du fromager 8-10 personnes

49,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Quenette Albigeoise

6,40
La pièce

La Bouyguette

Né dans la garrigue, ce fromage de chèvre en forme de “navette” évoque les parfums du midi comme le thym et le romarin.

Crémeux et onctueux, il fond en bouche et développe des arômes légers très lactiques…

Fermez les yeux, goûtez…savourez les saveurs du sud.

 

Rouelle cendrée

9,60
La pièce

La Rouelle cendrée du Tarn…

On reconnait la Rouelle à sa forme d’anneau et sa coûte cendrée.

Une texture crémeuse qu’on aime tartiner sur un bon pain de campagne!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, vous obtiendrez en bouche un petit goût acidulé et noiseté typique des chèvres qui vous laisseront sous le charme…

La 100% chèvre 8-10 personnes

42,00
La pièce

Rien que du lait de chèvre!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, nous avons sélectionnés pour vous 5 fromages aux textures et aux saveurs différentes. L’Ovalie cendrée, le Persillé de Tarentaise, Le Pouligny, le Crottin de Chavignol AOP et le Chabichou du Poitou. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1 et 1.2 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Savoyarde, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Savoyarde 4-5 personnes

21,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP et la Tome des Bauges fermière AOP. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.

 

L’Originale 8-10 personnes

57,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La sélection du fromager 4-5 personnes

25,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Brie de Meaux AOP

5,95
250G

Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…

Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.

Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.

Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.

 

 

 

Camembert de Normandie AOP

7,90
La pièce

Chaud ou froid ce Camembert de Normandie fermier AOP n’a pas fini de vous surprendre

Un Camembert fermier moulé à la louche, à la main, engagé dans les démarches de certification bio et AOP.
Stéphanie et Xavier Cassigneul sont les premiers producteurs Camembert fermier de Normandie AOP !
Fermier à la Ferme du Trèfle d’Auge et fromager à la Fromagerie du Clos de Beaumoncel située au cœur du village de Camembert.
La ferme du Trèfle d’Auge compte à ce jour 115 vaches normandes et ses terres sont en cours de conversion en Agriculture Biologique.
Ample, fondant et puissant, il sera aussi bon froid que chaud!

 

 

Castillon

4,95
La pièce

C’est l’histoire de David Ladu qui, adolescent, vivait avec son père berger au Castellas dans les montagnes du Lubéron …

Aujourd’hui, David et sa compagne Fanette, ont décidé de perpétuer la tradition familiale et de se lancer dans l’élevage de brebis et la fabrication de fromages.

Le Castillon est très vite devenu une référence en terme de fromage de brebis.

Les brebis pâturent sur un plateau quelque peu aride, mais à l’abri de toute perturbation dans un climat typique de cette Provence un peu sauvage où il fait bon vivre.
Une fabrication artisanale et traditionnelle avec une traite à la main chaque jour, rend ce fromage encore plus précieux!
Uniquement du lait cru de brebis, aucun ferment, juste quelques gouttes de présure et une bonne dose de savoir-faire!

Vous découvrirez une explosion de saveurs subtiles d’une grande délicatesse, avec selon son affinage une croûte plus ou moins souple et crémeuse.

 

Coulommiers

7,50
Demi

Le petit “brie”…

Le Coulommiers tire son nom du village de Seine-et-Marne où il était vendu sur le marché.

Ce fromage très ancien a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands “Bries” fragilisés par leur taille.

Son goût reste très proche des Bries qui doivent leur odeur et leur goût affirmé au moulage à la louche.

 

 

 

Epoisses AOP

13,50
La pièce

On en pince pour le Marc de Bourgogne…

Créé par une communauté de religieux au cœur de la Bourgogne il y a plus de 500 ans, l’Epoisses consacré “roi des fromages” au 19ème siècle est le témoin de la tradition fromagère ancestrale.

Si ce fromage a bien failli disparaître, il fut relancé en 1956 par un couple d’agriculteur attaché à ses racines.

Ce fromage a la particularité d’être lavé en partie avec du Marc de Bourgogne.

 

 

 

Mont d’or

11,50
Petit

Le Vacherin du Haut-Doubs

Les premières traces écrites du Mont d’or remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte. Au début de l’automne, les troupeaux du massif du Mont d’or regagnaient les étables après avoir passé l’été dans les hauts pâturages. Lorsque les quantités de lait nécessaire à la production de gruyères de Comté étaient insuffisantes, il devenait nécessaire de fabriquer des fromages plus petits et beaucoup moins gourmands en litres de lait. On les appelait “fromages de boëtte” ou “de crème”.  Ceci explique pourquoi le fromage Mont-d’Or est aujourd’hui encore un fromage saisonnier fabriqué du 15 août au 15 mars à 700 mètres d’altitude.

Son affinage se poursuit dans une boîte d’épicéa légèrement plus petite que le fromage, ce qui lui donne ce goût boisé, ses odeurs de résineux et sa saveur si spécifique, qui en font un fromage de gourmets.

A déguster froid à la cuillère ou chaud avec des aromates et un bon vin du Jura

 

 

Pélardon AOP

3,60
La pièce

Les senteurs des Cévennes…

Né dans les Cévennes, le Pélardon est une Appellation d’Origine Protégée depuis 2001.

Les chèvres de races Alpine, Saanen et Rove évoluent dans les montagnes au sein d’un biotope riche en châtaigner.

Son goût est ainsi noiseté et caprin, sa texture souple et fondante.

 

 

 

Pérail des Cabasses

7,50
La pièce

Une recette millénaire…

Le Pérail des Cabasses est un fromage de brebis élaboré avec le même lait qui sert à la fabrication du roquefort.

Autrefois, ce petit fromage était fabriqué par les éleveurs ovins qui en plus de récolter la laine ont appris à récolter le lait pour nourrir les habitants de Causses.

Tombée dans l’oubli, cette recette millénaire est aujourd’hui remise au goût du jour.

 

Romans

5,95
La pièce

Le cousin du Saint-Félicien.

Le Romans est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, fabriqué dans le Dauphiné autour de Romans-sur-Isère.

Ce petit rond développe en bouche un fondant agréable et des saveurs de noix et d’herbes fraîches. Il garde ce goût authentique des fromages lactiques de ce terroir.

 

Saint-Marcellin IGP

2,95
La pièce

Sec ou coulant, tout lui va!

Ce fromage se fabriquait à l’époque dans les fermes de la vallée Iséroise pour répondre aux besoins des paysans, Tandis que les hommes travaillaient, les femmes confectionnaient les petits fromages destinés à la consommation familiale et à la vente sur les marchés locaux.

Le Saint-Marcellin se déguste à tous les stades d’affinage, aussi bien sec que crémeux, voir coulant.

Notre sélection est issue d’un GAEC fermier qui travaille au plus près des méthodes ancestrales pour garantir ce goût spécifique.

 

Tamié de l’Abbaye

8,80
DEMI

Quand on connaît le rythme de vie de cette abbaye on ne peut qu’apprécier ce produit…

Le Tamié fabriqué par les hommes de Dieu, à la frontière Savoie/Haute-Savoie, a forgé sa réputation grâce à l’expérience de passionnés comme frère Natael. Il se distingue par la couleur safran de sa croûte, sa pâte fondante, son goût généreux, le tout présenté dans un emballage atypique. N’hésitez pas, mangez-en! Ils sont affinés patiemment dans les caves de l’abbaye. En manger vous apportera peut-être la vie éternelle alors n’hésitez plus!

 

 

 

 

Tomme de Saint-Paul

13,98
Demi

Le crémeux du Chablais

Petite tomme de brebis de fabrication fermière, la Tomme de Saint-Paul est unique en son genre. C’est une des rares tommes de brebis locales à avoir une texture si crémeuse et un affinage à croûte lavée. Cette affinage la différencie au niveau de sa croûte et lui donne une puissance aromatique en bouche.

Fabriquée dans le massif du Chablais en Haute-Savoie, les amateurs de fromage de brebis seront vite séduits!

 

 

 

Tomme Fleurette

7,60
La pièce

La gourmandise du « Pays d’En-haut »

Nos voisins Suisses sont célèbres pour leur chocolat mais aussi pour leurs fromages.

C’est grâce au savoir faire des fromagers que la tomme fleurette prend place sur votre plateau. Sa texture crémeuse, sa croûte fleurie et son goût laiteux saura combler les palets les plus délicats comme les plus exigeants. Ce fromage doux, avec son emballage très sympa, séduira aussi les papilles des plus jeunes gourmands.

 

 

 

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