Voici les 3 résultats
Ovalie Cendrée
6,95€La pièce
Nous vous proposons un fromage au lait de chèvre pasteurisé dont la finesse de pâte et le goût sauront vous surprendre.
Pas besoin d’être un grand observateur pour deviner que l’Ovalie est un délicieux fromage de forme ovale avec une croûte cendrée et légèrement colorée grise claire.
A l’époque l’ajout de cendre aidait à la conservation des fromages…une technique qui même si elle a fait ses preuves il y a bien longtemps est toujours utilisée.
Son odeur de chèvre et de foin frais est un régal. Plus on pousse l’affinage plus sa saveur noisette se prononce…
Chevrotin AOP
5,50€Demi
Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!
En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.
Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !
En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!
Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.
Crémeux des cimes
5,50€Demi
Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!
En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.
Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !
Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.