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Rosé Cuvée Fontenille BIO 2023
12,00€La pièce
Le Domaine de Fontenille travaille la vigne depuis le 17e siècle. Il est situé au coeur de la Provence, sur le versant sud du Lubéron. Une belle histoire familiale préservée…
La Cuvée Fontenille Bio AOP est pleine de fraîcheur avec ses notes de fruits rouges, d’agrumes et de rose. Des parfums très différents mais complémentaires. Parfait en dégustation ou en accompagnement de vos grillades et autres plats de saison.
Chablis Domaine de Vauroux
19,90€La pièce
Crac Boum Bu – Domaine Saint-Germain
18,00€La pièce
Un véritable coup de cœur pour ce vin bio dont le nom si original n’enlève rien à sa qualité gustative!
Assemblage de 3 cépages, on retrouve dans ce rouge, la Mondeuse, le Gamay et le Pinot noir qui nous donnent un équilibre parfait entre puissance d’un côté et légèreté-gourmandise de l’autre.
Un vin local goulayant aux arômes de petits fruits rouges qui s’accordera facilement avec les fromages tendres et frais comme les chèvres, les reblochons ou le Saint Marcellin.
Crozets de Savoie
5,50€Une croziflettes ça vous tente?
Produit typique de Savoie, découvrez les crozets. Une fabrication locale et artisanale pour ces pâtes savoyardes, nature ou au sarrasin.
Dégustez-les en gratin avec du Beaufort ou en Croziflette avec du Reblochon!
Un vrai régal!
Confiture artisanale 120g Prom’nades Gourmandes
3,95€Des petits formats pour agrémenter vos plateaux de fromages!
Accordez facilement vos fromages avec les confitures de Prom’nades Gourmandes. Christelle et Julie fabrique artisanalement leurs produits avec des fruits pour la plupart récoltés par leurs soin dans nos montagnes!
L’abricot lavande et la figue accompagneront les chèvres et les brebis, le cynorrhodon sublimera les croûtes lavées, le coing poire épices plus relevé les pâtes pressées cuite et la myrtille s’accordera avec l’ensemble de nos fromages.
Osez les accords, et si vous les préférez sur une tartine au petit déjeuner, c’est très bien aussi !!
5 parfums différents pour tous les goûts.
Disponible en gros pot de 370g pour les parfums Myrtille et Framboise
Pots de 120g
Double crème de la Gruyère
8,45€La pièce
La gourmandise de nos voisins Suisses..
En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.
La double crème pourra accompagner les fameuses meringues de la Gruyère ou vos fruits.
Brique UHT pour une meilleure conservation, ce qui n’enlève absolument rien à son onctuosité et sa gourmandise!
Gelée de vin aux paillettes d’or
8,95€La pièce
Un accord original pour vos fromages!
Gelée de vin de Savoie aux véritables paillettes d’or, préparée au chaudron de cuivre pour un plaisir festif et gourmand
Prom’nades Gourmandes c’est l’histoire de Christelle et Julie qui perpetuent la tradition familiale avec leur confiture fabriquée dans leur chaudron de cuivre.
Une recette qui sort des sentiers battus avec cette gelée de vin de Savoie qui s’accordera parfaitement avec vos fromages.
Idéal sur vos plateaux de fêtes!
Génépi DRY 70cl Guillaumette
35,50€La pièce
Une recette allégée en sucre
Découvrez la liqueur de génépi DRY ! Un goût toujours unique et authentique avec deux fois moins de sucre… Cette liqueur de génépi Guillaumette DRY est produite de manière artisanale, par macération, ce qui lui donne tant d’arôme et cette belle couleur. Guillaumette c’est une histoire de famille dans les hautes alpes, avec une récolte 100% françaises.
Un Génépi d’exception que vous retrouverez soit dans cette version allégée en sucre ou dans sa recette traditionnelle avec le “L’Autenthique Génépi 50cl”
Récompensé en 2021 par le Prix de l’excellence au concours général agricole.
L’Authentique Génépi Guillaumette
26,50€La pièce
Une recette traditionnelle et des brins 100% Hautes-Alpes!
Découvrez l’Authentique liqueur de génépi Guillaumette! La fabrique et la boutique Guillaumette se situe en plein cœur des Hautes-Alpes à deux pas du Parc National des Ecrins où les brins de génépi sont récoltés. Format 50 cl : Une magnifique bouteille certie à la cire à l’ancienne, une couleur caractéristique d’une liqueur au génépi de haute qualité et son étiquette très authentique. Une production artisanale, par macération, ce qui lui donne tant d’arôme et cette belle couleur.
Récompensé en 2024 par la médaille d’or au concours général agricole.
Un Génépi d’exception que vous retrouverez soit dans cette version traditionnelle, soit dans une version allégée en sucre avec la “Bonbonne Dry 70cl” récompensée également en 2021.
Meringue et sa double crème
16,20€La pièce
La gourmandise de nos voisins Suisses..
En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.
Sa meringue traditionnelle à base de blanc d’œuf frais est fabriquée à la main par la famille Meier et s’accompagne parfaitement de sa double crème onctueuse.
Tester c’est l’adopter!
Tartinable Conserverie des Alpes
5,99€1
Des tartinables artisanales pour un moment de dégustation original!
2 amoureux des bons produits qui se lancent dans une fabrication de produits artisanaux, ça nous donne une gamme de tartinables originales et locales qu’on aime associer à nos fromages. Rassurez-vous on les mange aussi très bien à la cuillère!
5 parfums différents pour tous les goûts.
Pots de 180g
Le miel de Baptiste Bel parfums au choix
13,00€1
Apiculteur transhumant
Depuis 1976, la famille Bel récolte un miel d’exception auprès de ses 400 ruches disposées en Haute-Savoie, dans l’Ain et jusque dans les Alpes de Haute-Provence pour trouver les meilleurs fleurs et ainsi varier les parfums et les saveurs pour la production.
En pot de 500g vous aurez le choix entre 6 parfums en fonction de la saison:
Châtaignier, Fleurs, Sapin, Acacia, Forêt et Lavande.
Cornichons français Martin Pouret
8,95€La pièce
Les cornichons 100% français!
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d’élaborer des produits d’une qualité sans pareille. Le mot “Cornichon” peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez eux, quand on parle de cornichons, c’est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d’Orléans, le leur. Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans leur vinaigre d’Orléans pour votre plus grand plaisir.
Usage : Raclette, fondue, Sandwich ou juste comme ça!
Bière ours de Savoie 33cl
3,90€Des bières 100% Savoieeee
Nous avons sélectionné pour vous la Brasserie Caquot, au cœur du massif des Bauges. C’est l’histoire d’une reconversion professionnelle de deux frères passionnés qui produisent en Bio et de façon traditionnelle et artisanale.
5 bières différentes à déguster selon vos goûts, vos envies. Découvrez leur bière à la Verveine plusieurs fois primée en concours, ou encore leur bière Aix Riveira à l’arôme du même nom, issu d’une plante aquatique, la Menthe Lacustre dans les eaux du lac d’Aix les Bains….
Colombard-Sauvignon blanc, Uby n°3
7,50€La pièce
La référence incontestable des Côtes de Gascogne. Impossible de passer à coté de ce nectar frais et aromatique au rapport qualité prix tout simplement incroyable !
Confiture Prom’nades Gourmandes
5,95€1
Des confitures naturelles et artisanales
Christelle et Julie reprennent le savoir-faire hérité de leur famille pour nous réaliser ces confitures aux fruits 100% naturelles de manière artisanales en Haute-Savoie.
Découvrez 2 parfums en pot de 370g: Myrtille sauvage et Framboise.
En pot de 320g vous pourrez également découvrir le parfum Fraise-Rhubarbe.
Coppa de Savoie
8,50€La pièce
A base d’échine de porc céréales, les Coppas sont triées pour leur tenue de viande et leur bonne proportion de maigre et de gras.
Son goût de viande caractéristique, soutenu par les arômes apportés par les herbes et les épices, laisse une surprenante longueur en bouche.
Idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateaux de fromages.
Vendu en sachet de 18 tranches
Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!
Corbières AOP, Les mains sur les hanches
14,90€La pièce
Cet assemblage classique de Syrah 15% et de Grenache 85% dépoussière le corbières et donne la part belle aux émotions inattendues en alliant puissance, finesse, tannins et veloutés.
Christelle, la vigneronne, travaille en bio ethique.
Postée les mains sur les hanches devant sa première cuvée, réfléchissant au nom qu’elle pouvait lui donner, son père lui a soufflé l’idée : pourquoi ne pas la nommer « les mains sur les hanches » ?
Cotes du Rhône 2021, Sans soufre ajouté
11,30€La pièce
Fruité, souple et frais, ce Côtes du Rhône sans soufre de la cave de Cairanne à fait partie des belles surprises lors de la dégustation à l’aveugle !
Crème de Bresse gastronomique
4,90€La pièce
Idéale pour cuisiner, les gourmands l’apprécieront à la cuillère…
Crème semi-épaisse de la laiterie Etrez en pot de 38cl
Label AOC,
Crème fraîche fleurette
2,35€La pièce
Crème fraîche fleurette
Crème liquide pasteurisée, 33% de matière grasse.
Idéale pour réaliser votre crème fouettée!
Bouteille de 25 cl.
Laiterie Etrez.
Faisselles Bio
4,60€La pièce
Fermeté et douceur à la fois…
Faisselles BIO moulées à la louche, au lait pasteurisé de la ferme du Crêt Joli
6 x 100g, labellisé BIO
Gorion
8,90€La pièce
Le bœuf séché par la Maison Baud est un fabrication sans nitrite et sans nitrate.
Le gite de bœuf Charolais est laissé sous sa forme naturelle sans moulage et salé avec un mélange de 6 épices. Il est fumé légèrement à la branche de genièvre et séché à froid.
Ce procédé innovant a été récompensé par le programme « Primallira » de la région Rhône-Alpes.
Vendu sous vide, paquet de 15 tranches
Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!
Jambon sec Savoyard 13 mois
8,80€La pièce
Les jambons de la maison Baud sont issus de porcs lourds, qui de part leurs qualités de maigres et de gras, autorisent le prolongement d’un process de fabrication sur 13 mois.
Le salage à la main est effectué avec un mélange de sel et d’épices dont la recette secrète reste inchangée depuis trois générations.
Vendu en sachet de 6 tranches
Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!