fbpx
Mon panier
0,00

Epicerie, vins, frais

Affichage des produits 25–37 sur 37

Mondeuse de Savoie

13,50
La pièce

Le Tithonien, domaine de l’Idylle

Facile à boire, plein de fruit, d’élégance, tout en harmonie…rien que ça !

Situé à Cruet, dans le massif des Bauges, ce domaine de 18 hectares, mené par la famille Tiollier depuis 1840, réalise une gamme au succès inégal. Sylvain Tiollier, oenologue, est aujourd’hui à la tête de la structure familiale. Exposition exceptionnelle pour ces coteaux escarpés qui dominent le flanc Sud de la Combe de Savoie, dans un cadre majestueux, face à la chaîne des Alpes. La Mondeuse 2018 du Domaine de l’Idylle est bien colorée, pourpre, typée, avec des notes de fruits rouges, juteuse et gouleyante ainsi qu’une grande fraicheur. Un vin 100% plaisir !

Mozzarella di Bufala Campana AOP

6,60
La pièce

Un nom qui nous évoque l’Italie, le soleil!

La vrai Mozarella di Bufala Campana DOP, qui nous vient directement de la région des Pouilles en Italie. 100% lait de bufflonne, vous aurez un vrai goût prononcé, une texture onctueuse qui fond en bouche. Son label DOP, l’équivalent en France de notre AOP , vous garantit une fabrication traditionnelle dans les règles du cahier des charges établi par l’organisme. Le lait cru de bufflonne est dans un premier temps pasteurisé et porté à coagulation avec de la présure. C’est pourquoi la “Mozzarella” apparaît à la fois dans la rubrique des “lait cru” et celle des “lait pasteurisé”. Une fois le sachet ouvert, vous pourrez garder la mozzarella 2 jours. Veillez à bien la maintenir dans son jus pour ne pas qu’elle sèche.

Dégustez-la avec un filet d’huile d’olive..rien d’autres…ce sera parfait!

 

Noix de jambon fumée

6,30
La pièce

Découpées artisanalement dans des jambons issus de porcs de la région, ces noix sont salées par frottage à la main. Un mélange d’épices, inchangé depuis trois générations leur apporte une identité aromatique unique. Fumée à la branche de genièvre, la noix de jambon est séchée et affinée entre 7 et 10 mois selon son poids.

Vendu en sachet de 6 tranches

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Pic-Saint-Loup, Mas de Jon 2020

13,50
La pièce

Bluffant ! Ce Pic Saint-Loup tout en fruit et en légèreté est d’une fraîcheur incomparable. Attention, un verre ne vous suffira pas !

Voilà un rouge qui va en épater plus d’un ! Avec son côté sympathique de bon vin de copains, ce Pic Saint-Loup offre une gourmandise sans pareille et une matière extrêmement soyeuse. Il nous a épatés à la dégustation et on ne doute pas une seconde que ce rouge ultra-gouleyant va ravir les amateurs de bons rapports qualité-prix ! Un vin sérieusement bon et tout à fait convivial à tester sans plus tarder !

Râpé parmesan

5,50
La pièce

Tout prêt pour agrémenter vos plats!

Dans une boîte de 150g vous pourrez conserver jusqu’à un mois votre râpé.

Nous râpons chaque semaine afin de vous garantir une fraîcheur.

Ingrédient: uniquement du Parmigiano Reggiano AOP

 

 

 

Ricotta di Bufala

4,40
La pièce

Selon la région où elle est fabriquée, le lait utilisé peut varier. On peut trouver de la Ricotta au lait de Bufflonne, de Brebis, de chèvre ou de vache.
A la Crèmerie Des Marchés, nous avons sélectionné une qualité supérieure avec la véritable Ricotta de Campanie au lait 100% Bufflonne.
Comme son nom l’indique, la Ricotta est un fromage “re-cuit” ou de récupération. Après la fabrication de la Mozzarella di Bufala Campana AOP, le petit lait restant dans la cuve, riche en protéines, est récupéré et chauffé à 80°.
Cela permet la formation du second fromage, la Ricotta.

Vous dégusterez par conséquent un fromage très pauvre en calories, avec une texture légère et granuleuse et un goût frais légèrement acidulé.

Rosé Note Bio 2021

13,00
La pièce
NOTE BIO est un Côtes de Provence bio, porteur d’une démarche authentique et en parfaite harmonie avec la nature!
Le vignoble est situé dans le triangle d’or (Cuers, Puget Ville et Pierrefeu), reconnu comme étant un des meilleurs terroirs pour l’élaboration des Côtes de Provence. Ce millésime 2021 à la robe pomelos, offre un nez très fin, frais, gourmand et sur des notes de fruits à noyaux et d’agrumes. On retrouve cette trame en bouche avec un vin fin, rond et bien équilibré et qui se termine sur une belle finale salivante. Un vin qui s’accorde à merveille avec les fromages de chèvre

 

Vin blanc Chignin-Bergeron

15,40
La pièce

Une valeur sûre avec le fromage.

Nous avons sélectionné le Chignin-Bergeron de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie

Un emplacement qui bénéficie de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire qui garantissent un vin blanc spécifique de couleur or à reflet cuivré aux notes d’épices et de fruit confit. Ce vin suave et chaleureux en bouche est rafraîchit par son côté minéral. Idéal en accompagnement d’un Beaufort typé ou d’une Tomme de Savoie de caractère.

 

Vin blanc de Seyssel

7,60
La pièce

Le blanc idéal de nos fondues

Nous avons sélectionné la maison Goux et fils dont les vignes se situent sur les coteaux de Corbonot, dans l’Ain, territoire reconnu pour sa production de vin de qualité.

Nous vous conseillons ce vin blanc léger au doux parfum de violette d’iris, et de fruit à chair blanche en apéritif, ou parfaitement adapté pour vos fondues. En dégustation associez le plutôt avec un Reblochon, un Beaufort ou encore un Emmental de Savoie.

Vin blanc Seyssel AOC Méthode Traditionnelle

10,50
La pièce

Le pétillant pour vos fondues

Nous avons sélectionné la maison Goux et fils dont les vignes se situent sur les coteaux de Corbonot, dans l’Ain, territoire reconnu pour sa production de vin de qualité.

Nous vous conseillons ce vin blanc léger brut méthode traditionnelle, au doux parfum de violette d’iris, et de fruit à chair blanche en apéritif, ou parfaitement adapté pour vos fondues. En dégustation associez le plutôt avec un Reblochon, un Beaufort ou encore un Emmental de Savoie.

Yaourt au lait de brebis 370g

4,80
La pièce

Yaourt de la Bêele nature!

Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, découvrez ces yaourts fermiers au lait de brebis.

Texture à la fois ferme et fondante.

Pot de 370g

Yaourt nature Bio

3,99
La pièce

Comme un goût de r’vienz’y

Yaourt nature BIO

6 x 125g

Label BIO

Lait pasteurisé

Ferme du Crêt Joli

Oeufs fermiers marins (click and collect uniquement)

2,00
Boîte de 6

Les oeufs fermiers Marins

Par 6 ou par 12 ces oeufs de calibre gros sont issus d’un élevage en plein air

ATTENTION LES OEUFS NE SONT PAS ELIGIBLE AUX EXPEDITIONS NATIONALES AVEC CHRONOFRESH

Gagnez du temps avec le Click and Collect prêt en 2h! retrait gratuit en magasin ou au marché. Expéditions nationales hors Corse en 24h et en frais avec Chronofresh: commandez avant 11h et recevez votre colis le lendemain matin! Ignorer