Voici les 3 résultats
Langres AOP
7,70€La pièce
Apparu au 18ème siècle pour une consommation familiale en Champagne Ardenne, le Langres a très vite séduit les palais des fins gourmets et s’est exporté jusqu’à Genève.
On doit sa forme de fontaine au fait qu’il n’est retourné qu’une seule fois lors de son affinage. Apparenté à l’Epoisses et au Munster, le fromage Langres est plus crémeux et moins fort que ces derniers. Dégustez-le de façon plus rustique en versant du Marc de Champagne dans le creux de sa fontaine.
Pérail des Cabasses
7,50€La pièce
Une recette millénaire…
Le Pérail des Cabasses est un fromage de brebis élaboré avec le même lait qui sert à la fabrication du roquefort.
Autrefois, ce petit fromage était fabriqué par les éleveurs ovins qui en plus de récolter la laine ont appris à récolter le lait pour nourrir les habitants de Causses.
Tombée dans l’oubli, cette recette millénaire est aujourd’hui remise au goût du jour.
Lingot de Saint-Nicolas
5,40€La pièce
Des lingots au parfum du sud…
Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.
Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.