fbpx
Mon panier
0,00

Lait de Brebis

Voici les 2 résultats

Fumaison

9,40
250G

Originalité d’un brebis

Création originale d’une laiterie installée en zone de moyenne montagne en Auvergne, le Fumaison, s’inspire de la fabrication des saucissons qui étaient entourés d’un filet puis suspendus dans les cheminées afin de sécher tout en prenant un bon goût de fumée.

Une odeur de sous bois, de fumé, une texture dense et au final fondante, un goût peu prononcé. Idéal en petit cube à l’apéritif.

 

 

 

 

 

 

 

Le bleu 1924

7,45
250g

Le bleu inspiré du Roquefort…

Un de nos coup de cœur, vous ne connaissez peut-être pas encore le 1924 ! Inspiré du Roquefort, ce persillé à la particularité d’être pasteurisé et au lait de mélange vache et brebis, issu de la pure tradition du massif central. Mais pourquoi 1924 ?
C’est tout simple, en 1925, la première Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) a été mise en place. Il s’agissait du Roquefort au lait 100% brebis. C’est donc avec un peu d’humour et en souvenir des fromages fabriqués à l’époque avec des laits mélangés que ce nom très simple a été choisi par la maison Mons. Affinés minimum 4 mois en cave humide et fraîche, sa texture beurrée se rapproche de celle du Roquefort, en revanche au niveau du goût il sera plus doux et moins prononcé.

 

 

 

La nouvelle boutique d'Annecy-leVieux est ouverte, venez vite nous rendre visite! Si vous êtes loin de chez nous, optez pour l'expédition nationale hors Corse avec Chronofresh en 24h et en frais! départ du mardi au vendredi! Ignorer