Voici les 4 résultats
Lingot des Causses
8,70€La pièce
En Or ou en Fromage le lingot a beaucoup de valeur….A la Crèmerie des Marchés on préfère largement celui des Causses !
C’est souvent le fromage le plus jeune du plateau. Il doit sa récente naissance à l’initiative d’un producteur situé dans un petit Village du Lot (46) Lachapelle Auzac.
Dans ce coin de paradis les troupeaux de chèvres trouvent tout ce qu’il y a de meilleur pour donner au lingot un goût caprin. Sa fine pâte blanche et sa saveur fraîche vous donneront sans doute envie de le finir une fois entamé.
Commencez à faire des réserves, le jour ou l’or dépréciera le Lingot des Causses le remplacera…
Bleu des Causses AOP
7,50€250G
Le bleu des caves calcaires…
Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.
Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.
Production fermière au lait cru de vache
Lou Claousou
5,45€Demi
Entre Brebis et vautours…
C’est sur les hauteurs du Causse Méjean que ce fromage au lait cru est fabriqué artisanalement. Non loin de la fromagerie paissent les Brebis souvent survolées par les vautours.
Le LOU CLAOUSOU est ovale, cerclé d’épicéa. Sa forme si particulière évoque les enclos de pierres sèches érigées autour du potager des bergers, pour le protéger des gourmandes Brebis.
Sa texture crémeuse, son goût lactique animal, rehaussé du goût boisé apporté par la sangle d’épicéa, ravis les amateurs de fromages de caractère.
Roquefort Le vieux berger AOP
9,25€250G
Mangez du Roquefort et devenez fort comme un roc.
En 2023, nous fêtons les 100 ans de notre producteur, La maison Combes!
La légende veut qu’un pâtre amoureux, pour suivre une bergère, aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant plus tard en ce lieu, il découvrit le fromage couvert de moisissure. Il le goûta et s’en régala. Le Roquefort était né. Fabriqué uniquement avec des brebis Lacaune il fut la première AOC Française en 1925.
Les grottes du Combalou naturellement ventilées permettent à sa pâte de développer les moisissures nobles du Pénicillium Roqueforti qui lui donne son goût caractéristique. Il offre en bouche une texture fondante, une saveur ovine très présente et une légère pointe de sel qui contentera même les plus exigeants.