Voici les 2 résultats
Chabichou du Poitou AOP
6,95€La pièce
Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…
…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.
Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.
Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.
Mozzarella di Bufala Campana AOP
6,95€La pièce
Un nom qui nous évoque l’Italie, le soleil!
La vrai Mozarella di Bufala Campana DOP, qui nous vient directement de la région des Pouilles en Italie. 100% lait de bufflonne, vous aurez un vrai goût prononcé, une texture onctueuse qui fond en bouche. Son label DOP, l’équivalent en France de notre AOP , vous garantit une fabrication traditionnelle dans les règles du cahier des charges établi par l’organisme. Le lait cru de bufflonne est dans un premier temps pasteurisé et porté à coagulation avec de la présure. C’est pourquoi la “Mozzarella” apparaît à la fois dans la rubrique des “lait cru” et celle des “lait pasteurisé”. Une fois le sachet ouvert, vous pourrez garder la mozzarella 2 jours. Veillez à bien la maintenir dans son jus pour ne pas qu’elle sèche.
Dégustez-la avec un filet d’huile d’olive..rien d’autres…ce sera parfait!