Voici les 3 résultats
Crottin de Chavignol AOP
3,99€La pièce
Un crottin pas comme les autres…
Depuis le XVème siècle, les Sancerrois fabriquent du fromage de chèvre.
C’est en 1929 que ces fromages prennent le nom de Crottin de Chavignol, rappelant son aspect ratatiné, sec et parfois noirâtre.
Mais rassurez-vous, en bouche il ne vous laissera pas indifférent.
Rigotte de Condrieu AOP
1,95€La pièce
Fromage très ancien datant de l’époque gallo-romaine, qui trouve son origine dans les pentes du massif du Pilat.
On y trouve de nombreux ruisseaux dits “rigol” ou “rigot” d’où son nom Rigotte.
Un goût subtil et raffiné légèrement noiseté à associer aussi bien avec du sucré que du salé.
Picodon AOP
3,70€La pièce
“Un baiser sans barbe n’a pas plus de goût qu’un Picodon sans sel”
Voici le dicton du Diois, région historique de la Drôme, d’où est né le Picodon. Pour certains le mot Picodon vient de l’occitan “pichôt” qui signifie “petit”. L’orthographe quant à elle varie selon les époques et les lieux: Picodon, Picaïdon, Picaudo, Picaoudou.
Ce petit chèvre est un superbe palet croquant qui révèle de beaux arômes caprins et floraux quand il se réhydrate en bouche.