fbpx
Mon panier
0,00

Affinage : De 5 à 6 mois

Voici le seul résultat

Le bleu de Termignon

8,75
250g

5 producteurs pour ce bleu si précieux

Fabriqué artisanalement de juin à septembre dans les alpages de Termignon, en Haute-Maurienne, par Catherine, notre fidèle productrice, le Bleu de Termignon est un fromage rare puisqu’il est fabriqué par seulement 5 producteurs. La grande spécificité du Bleu de Termignon est qu’il est naturellement persillé contrairement aux autres bleus dont la pâte est ensemencée de pénicillium (ferment naturel qui permet au bleu de se développer).

Chaque bleu est donc unique, les nôtres sont affinés précieusement depuis septembre dans nos caves! Vous découvrirez une pâte ferme, friable et un goût prononcé en fonction de l’affinage.

Le bleu de Termignon est actuellement en production, nous le récupérons en septembre, puis nous l’affinerons jusqu’en décembre pour vous le proposer à partir de noël et jusqu’en juillet.

Commandez dès à présent vos boîtes et plateaux de fêtes - dernières commandes et expéditions le mardi 22/12. Ignorer