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Voici les 6 résultats

Bonde du Poitou

8,90
La pièce

Une vraie bombe cette bonde !!!

Fabriqué dans une petite laiterie de Poitou-Charentes, cette petite bonde est un fromage unique qui reflète le terroir de sa région, renommée par la qualité de son lait et la tradition dans la fabrication du fromage de chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auzanne

10,80
La pièce

Goûtez ce qu’il reste d’une pyramide tronquée…vous en dégusterez le meilleur…

C’est dans l’Indre au centre de la France que sa forme pyramidale a suscité beaucoup de rumeurs.

Aujourd’hui même on ne sait pas si il doit ses lignes à Napoléon, au clocher de Valençay ou au prince de Talleyrand, mais ce que l’on peut affirmer c’est que son goût caprin, sa pâte fine et onctueuse procurent beaucoup de plaisir en bouche.

Même tronquée, cette pyramide fait partie des grandes et devrait faire partie des 7 merveilles du monde…du fromage.

Lingot de Saint-Nicolas

6,60
La pièce

Des lingots au parfum du sud…

Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.

Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.

 

Buchette de Manon BIO

6,95
La pièce

Une Manon proche de ses chèvres…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel, ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Présenté sur une petite plaque en bois, ce délicat cylindre est orné d’une branche de sarriette, symbole de la région.

 

 

 

Cosne de port Aubry

10,80
Demi

Sa forme suggestive en inspire plus d’un… son goût ravis chacun!

Voici le cousin du crottin de chavignol, de par ses origines et sa fabrication. Sa forme originale vient de l’ingéniosité d’un producteur qui a su pallier le manque de faisselles pour égoutter son caillé. Il les a tout simplement remplacées par les soutiens-gorge que Madame venait d’accrocher à l’étendage familial. Ce qui explique sa forme conique!

Nous pouvons remercier Monsieur, d’avoir eu ce sens de l’observation et Madame d’avoir une si généreuse poitrine …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Carré Saint Victor

7,95
La pièce

Après avoir passé plusieurs années en Provence, les conditions climatiques ont poussé Yannick et Cyril à quitter les Alpes-de-Haute-Provence pour rejoindre les Monts de l’Ardèche avec leur troupeau de 150 chèvres Provençales. Ils se retrouvent sur la commune de St Victor, à flan de montagne, dans une magnifique ferme et sur un terrain accidenté mais fort adapté pour mener leur troupeau d’agiles Provençales en parcours quotidien. Fort d’une riche expérience fromagère, Yannick fabrique le Carré de Saint Victor. Le lait de la Provençale, cette chèvre rustique, est naturellement gras, ce qui donne au fromage une texture dense et fondante, unique pour un fromage de chèvre et un gout doux avec très peu d’acidité. Les fleurs viennent agrémenter ce joli fromage qui égayera votre plateau.

 

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