fbpx
Mon panier
0,00

Lait de Brebis

Voici les 2 résultats

Lou Claousou

5,45
Demi

Entre Brebis et vautours…

 

C’est sur les hauteurs du Causse Méjean que ce fromage au lait cru est fabriqué artisanalement. Non loin de la fromagerie paissent les Brebis souvent survolées par les vautours.

Le LOU CLAOUSOU est ovale, cerclé d’épicéa. Sa forme si particulière évoque les enclos de pierres sèches érigées autour du potager des bergers, pour le protéger des gourmandes Brebis.

Sa texture crémeuse, son goût lactique animal, rehaussé du goût boisé apporté par la sangle d’épicéa, ravis les amateurs de fromages de caractère.

 

 

 

 

 

 

Pérail des Cabasses

6,95
La pièce

Une recette millénaire…

Le Pérail des Cabasses est un fromage de brebis élaboré avec le même lait qui sert à la fabrication du roquefort.

Autrefois, ce petit fromage était fabriqué par les éleveurs ovins qui en plus de récolter la laine ont appris à récolter le lait pour nourrir les habitants de Causses.

Tombée dans l’oubli, cette recette millénaire est aujourd’hui remise au goût du jour.

 

Pas d'expéditions nationales jusqu'au 22 août inclus. Retrouvez-nous sur les marchés d'Annecy tout l'été ou en boutique excepté la semaine du 15 août. Bel été à tous! Ignorer