Voici les 6 résultats
Sainte-Maure de Touraine
10,90€La pièce
Le cylindre empaillé…plus connu sous le nom de Sainte-Maure de la Dragonnière
L’histoire raconte que ce sont des femmes arabes restées en France, après le départ des Sarrasins lors de la défaite de la bataille de Poitiers qui ont transmis la recette.
Bonifié avec le temps, ce fromage de chèvre est fabriqué avec les chèvres de races Alpine et Saanen.
Un morceau de paille marqué du nom du fabriquant traverse ce cylindre cendré afin de le consolider et d’en connaître sa traçabilité.
Selon l’affinage, il peut être doux ou corsé.
Crottin de Chavignol AOP
3,99€La pièce
Un crottin pas comme les autres…
Depuis le XVème siècle, les Sancerrois fabriquent du fromage de chèvre.
C’est en 1929 que ces fromages prennent le nom de Crottin de Chavignol, rappelant son aspect ratatiné, sec et parfois noirâtre.
Mais rassurez-vous, en bouche il ne vous laissera pas indifférent.
Rouelle cendrée
9,60€La pièce
La Rouelle cendrée du Tarn…
On reconnait la Rouelle à sa forme d’anneau et sa coûte cendrée.
Une texture crémeuse qu’on aime tartiner sur un bon pain de campagne!
Pour les amateurs de fromage de chèvre, vous obtiendrez en bouche un petit goût acidulé et noiseté typique des chèvres qui vous laisseront sous le charme…
Tomme tressée
9,18€250G
Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue
Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.
Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.
Le Plancherin d’Arêches
11,50€Demi
La nouveauté d’Arêches
Ce fromage de chèvre est développé par notre ami Hervé Mons, fromager et affineur de Roanne et par Caroline Joguet, une jeune productrice passionnée d’Arêches Beaufort. Nous avons la chance de l’avoir en exclusivité à Annecy et de pouvoir vous le proposer à différents stade d’affinage.
Surnommé “vacherin de chèvre”, en texture, ce fromage de chèvre est moelleux ou crémeux en fonction de son temps d’affinage. Il est cerclé d’aubier, ce qui lui donne des arômes boisés très agréables en bouche.
Le chef étoilé Jean Sulpice travaille aujourd’hui ce produit dans ses plats mais également en plateau. Pourquoi pas vous !
Gour Noir
7,70€La pièce
Naturellement cendré
C’est à la famille Arnaud en Corrèze, que nous devons ce fromage de chèvre à croûte naturellement cendrée.
Capricieux, le Gour noir nécessite des conditions d’affinage en cave fraîche et offre un goût aussi doux que corsé.
Le Gour noir est un fromage pour un affinage gras, dont la pâte ne supportera pas trop la dessiccation. Il faut donc préparer de bonnes tartines de pain de campagne avec qui le Gour noir s’accordera avec gourmandise.