Voici les 2 résultats
Bleu de Sassenage AOC
5,75€250G
Un bleu tout doux…
Longtemps utilisé au moyen-âge comme un impôt local pour le seigneur de Sassenage en échange de leur droit de fermage, le Bleu de Sassenage du Vercors est aujourd’hui vendu librement.
Depuis 2001, une fête lui est d’ailleurs consacrée chaque année dans l’un des villages du parc régional du Vercors.
Bleu à la saveur douce, sa pâte est molle mais moins crémeuse que les autres pâtes persillées.
Bleu des Causses AOP
7,50€250G
Le bleu des caves calcaires…
Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.
Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.
Production fermière au lait cru de vache