Voici les 3 résultats
Gorgonzola l’Angelo AOP
4,95€250G
Le bleu “dolce” d’Italie
Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.
Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.
Mimolette vieille
6,25€250G
MI-MOU-LETTE
“Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.
Le Petit Montesquieu
4,50€La pièce
Mélanges de saveurs câprines et de curcuma
Jef et Claude se sont installés au Pic dans le Tarn avec leurs chèvres pour y fabriquer des fromages fermiers il y a plus de trente ans. Aujourd’hui leurs 2 fils Julien et Benjamin poursuivent leur activité sur les mêmes principes que leurs parents : alimentation saine, riche, naturelle et variée pour les chèvres et conciliation entre modernité et tradition pour continuer à confectionner des fromages de qualité.
Découvrez l’Oc’sitan, un fromage au lait cru de chèvre décoré et aromatisé au curcuma, avec son cœur crayeux. Un fromage doux et fondant, légèrement acide, proposant un parfait équilibre entre les saveurs caprines et le curcuma.