Voici les 4 résultats
Brie de Meaux AOP
5,95€250G
Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…
Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.
Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.
Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.
Brin du Maquis
13,15€Demi
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
Coulommiers
7,50€Demi
Le petit “brie”…
Le Coulommiers tire son nom du village de Seine-et-Marne où il était vendu sur le marché.
Ce fromage très ancien a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands “Bries” fragilisés par leur taille.
Son goût reste très proche des Bries qui doivent leur odeur et leur goût affirmé au moulage à la louche.
Mimolette vieille
6,25€250G
MI-MOU-LETTE
“Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.