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Région : Île-de-France

Voici les 5 résultats

Le Brunch du fromager pour 2 personnes

45,00
La pièce

Un peu d’originalité et de convivialité pour la Saint-Valentin

Voici le brunch du dimanche 14 février pour 2 personnes avec:

  • Assortiment de fromage: cœur de Saint Félix, cœur de Bray, Comté extra, bouquet de fleur de tête de moine
  • Assortiment de charcuterie de la maison Baud
  • Gâteau au fromage blanc maison
  • Quiche au fromage maison
  • Liégeois maison
  • Fromage blanc et son coulis maison
  • Confiture artisanale prom’nade gourmande

Pour accompagner cet assortiment, nous vous conseillons une bonne baguette de pain frais et un très bon vin du Beaujolais, le Saint Amour, appellation AOC reconnue, aux notes de sous-bois de cuir et d’épices.

 

Vous commandez votre brunch de saint valentin, 2 options s’offrent à vous:

  • vous récupérez votre brunch en boutique ou sur les marchés le vendredi 12 ou le samedi 13 février
  • vous demandez une expédition? recevez votre brunch le samedi 13 février chez vous en 24h avec chronofresh 

 

Brie de Meaux AOP

5,50
250G

Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…

Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.

Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.

Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.

 

 

 

Brie de Melun AOP

6,50
250G

Sur les tables des rois…

Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.

 

 

 

Coulommiers

4,40
Demi

Le petit “brie”…

Le Coulommiers tire son nom du village de Seine-et-Marne où il était vendu sur le marché.

Ce fromage très ancien a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands “Bries” fragilisés par leur taille.

Son goût reste très proche des Bries qui doivent leur odeur et leur goût affirmé au moulage à la louche.

 

 

 

Fougerus

7,20
Demi

60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…

Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.

Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.

Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.

 

 

 

 

 

Couvre feu à 18h, les horaires de la boutique changent: du mardi au samedi 9h - 17h45 non stop! Pas de changement pour les marchés et les expéditions nationales. Ignorer