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Munster Fermier AOP

11,20
DEMI

Un fromage de caractère.

Le nom « Munster » est une déformation linguistique du mot ‘Monastère’, – ‘Monstère’- ‘Munstère’. De l’autre côté des Vosges, un autre fromage, en tous points identiques, était fabriqué du côté de Gérardmer, le “Munster Géromé”. Les 2 noms sont alors reconnus par l’AOP pour une seul et même fromage.

Un fromage étonnant de par son contraste entre son odeur puissante, légèrement ammoniaquée et son goût très de terroir assez doux en bouche, légèrement salé, avec des notes lactiques, végétales et boisées

Il aura pleinement sa place sur un plateau mais là où il s’exprime le mieux, c’est encore chaud dans une tourte, une quiche, une omelette ou simplement fondue sur des pommes de terre.

 

 

 

Comté Extra réserve été 2021 AOP

5,75
250G

12 mois d’affinage pour ce comté extra

Ce célèbre fromage originaire du Doubs, affiné de longs mois sur son territoire d’origine et peaufiné dans nos caves vous offrira une pâte fondante et fruitée en bouche. Nos réserves « Crémerie Des Marchés » sont issues des meilleurs crus uniquement de pâte jaune, fabriqués entre mai et octobre, période idéale pour la richesse aromatique de la production laitière.

Le petit frère de nos Comté réserve été 2020 est plus jeune, plus doux mais avec une belle densité de pâte croquante, et un goût fruité

 

 

 

 

Reblochon fermier AOP

11,80
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Beaufort été 2021 AOP

7,50
250G

“En dégustant on comprend que ce n’est pas un hasard si sa célébrité a dépassé nos frontières… A vous de gouter !”  

Venu des massifs montagneux de Savoie et plus précisément des alpages de la Plagne, le Beaufort est fabriqué de Juin à Octobre. C’est avec le lait de vache des races Tarine et Abondance, que les fromagers donnent naissance à cette meule brute de plus de 40kg. Les mois d’affinage libèrent une pâte tendre en texture qui révèle une large palette d’arômes floraux. Brillât Savarin le qualifiât autrefois de « Prince des Gruyères ». Son « talon » concave lui donne un style admirable qui le personnalise sur votre plateau.

Abondance fermier AOP

6,75
250G

L’abondance c’est toujours excellent à déguster. A la fin d’un bon repas, en montagne, ou même au goûter, il y a toujours une bonne raison d’en manger.

Crée en Haute-Savoie, c’est la vallée d’Abondance qui  donne son nom au fromage. Il pèse environ 7kg, son affinage est plus court que celui du Beaufort en raison de sa taille inférieure.Il n’a tout de même pas à rougir de son format ni de sa pâte ferme et fondante qui s’avère idéale en casse-croute ou accompagnement de repas. Son goût noisette et sa légère amertume rappelle la gentiane qui le caractérise. Si l’abus de gentiane peut être risqué, soyez tranquille pour celui de l’abondance! N’hésitez pas profitez-en!

 

 

Tomme du Bornandin

8,40
Quart

L’originale du Grand Bo!!!

Cette Tomme fermière est fabriquée par quelques producteurs du Grand-Bornand en complément de leur production de reblochon.

Ils nous permettent d’apprécier une tomme dite “de ménage” au goût fin et agréable. Ce fromage était produit spécialement pour la consommation familiale du montagnard.

 

 

 

Bière d’été Ours Bio, à la purée de fruit de la passion Bio

8,90
La pièce

Découvrez la fraîcheur et la gourmandise mélangée dans une bière d’été! Voici la bière éphémère de la Brasserie Caquot, à la purée de fruit de la passion Bio.

Bouteille de 75 cl

A déguster avec des fromages frais sans modération!

 

Muse – Domaine de Montine Rosé 2020

9,00
La pièce

Découverte : la Muse les a inspiré, elle n’a pas fini de nous séduire. Un vin de copain fruité, aromatique à souhait, à partager sans complexe !

Un hommage dédié à celles qui ont la même fraîcheur que cette cuvée au bel éclat de fruits croquants. Gracieuse dans sa belle robe claire et saumonée, elle dévoile une rondeur sensuelle et laisse sur son passage une trainée d’arômes acidulés de bonbon arlequin. Laissez-vous surprendre par un instant simple de convivialité et de joie de vivre… La muse vous ravira sur toutes les salades gourmandes et barbecues festifs ! Rosé d’été, Rosé piscine, Rosé d’apéritif … A boire sans modération !

Prosecco Extra Dry Fiol – DOC

11,00
La pièce

Le pétillant Italien pour célébrer toutes vos occasions… De belles petites bulles étonnantes…

Frais, léger, aux doux arômes fruités et floraux… Nos experts ont trouvé un Prosecco à prix imbattable. Un apéritif improvisé ? Un anniversaire ? Ou juste pour profiter d’un moment simple, sans raison particulière…Partagez-le sans compter et partez en plein cœur de la Vénétie avec un pétillant au top rapport qualité/prix !!! Une rondelle d’orange, de l’Apérol, de l’eau gazeuze et quelques glaçons : vous pourrez réaliser le fameux cocktail de l’été, le spritz !

Raclette Fermière nature

5,30
250G

Excellente en version chaude et fondante pour la “Raclette”, mais pas seulement…

C’est à Villaz, petit hameau sur les hauteurs du bassin Annécien, que nous nous procurons notre Raclette, pour un affinage minimum de 5 mois. Idéale pour le célèbre plat Savoyard, elle se déguste également très bien au couteau. Cette meule de 6 kg, à la particularité de fondre facilement pour accompagner vos pommes de terre, mais sa pâte agréable à l’état naturel est un bel argument sur votre plateau de fromages.

 

Jus de fruit Bio Thomas Leprince

2,90

Rafraîchissez-vous

Une sélection de jus de fruit Bio issus d’une fabrication locale et artisanale en format 33 cl pour votre plus grand plaisir! 3 parfums au choix à tester sans plus tarder!

 

Chabichou du Poitou AOP

5,75
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

Sainte-Maure de la Dragonnière

9,70
La pièce

Le cylindre empaillé…

L’histoire raconte que ce sont des femmes arabes restées en France, après le départ des Sarrasins lors de la défaite de la bataille de Poitiers qui ont transmis la recette.

Bonifié avec le temps, ce fromage de chèvre est fabriqué avec les chèvres de races Alpine et Saanen.

Un morceau de paille marqué du nom du fabriquant traverse ce cylindre cendré afin de le consolider et d’en connaître sa traçabilité.

Selon l’affinage, il peut être doux ou corsé.

 

 

Quenette Albigeoise

5,50
La pièce

La Bouyguette

Né dans la garrigue, ce fromage de chèvre en forme de “navette” évoque les parfums du midi comme le thym et le romarin.

Crémeux et onctueux, il fond en bouche et développe des arômes légers très lactiques…

Fermez les yeux, goûtez…savourez les saveurs du sud.

 

Pouligny

9,60
La pièce

Le clocher si parfumé…

La forme pyramidale de ce fromage serait, dit-on, inspirée du clocher de l’église de Pouligny Saint Pierre.

Elevées dans le parc naturel régional de la Brenne au sud du Berry, les chèvres offrent un lait parfumé aux cerisiers, aux landes, au sainfoin.

Sa saveur est fraîche et acidulée, son goût est fin et délicat avec des arômes de noisette, et de chèvre qui s’accentuent avec le prolongement de l’affinage.

De quoi éveiller vos papilles…

 

Mothais sur feuille

7,10
La pièce

Appelé aussi le “sur-feuille” au 18ème siècle, ce petit fromage de chèvre n’était produit au départ que pour les besoins de la famille.

Grâce à la révolution industrielle, la demande s’est accrue et a permis la création d’une première laiterie. La renommée du Mothais sur feuille n’est aujourd’hui plus à faire.

Sa feuille de châtaigner qui l’entoure assure le drainage du petit lait et sert d’absorbeur d’humidité.

 

 

 

 

 

Pickles Monsieur Appert

12,90
La pièce

Les pickles de légumes, on n’en mange pas assez. Et pourtant, c’est délicieux ! 

C’est un éventail de goûts et de couleurs pour des accompagnements divins : Carottes, courgettes, brocoli, chou-fleur, radis, oignons, celeri, haricots verts et “beurre”, poivron.

Une marinade au vinaigre blanc, eau, sucre, ail, sel, aromates (thym, romarin, laurier), épices, coriandre, poivre … Et c’est tout !

Usage : Un délice 100 % vegan. Sandwich “veggie”, salade fraîcheur, tartine marine, omelette aux herbes, ou encore viande braisée et raclette bien-sûr!…

Nous avons choisit Monsieur Appert pour son respect des producteurs. Les légumes proviennent uniquement de France et son mis en bocaux près de chaque site de récolte pour garantir une fraîcheur optimale!

Découvrez également les cornichons 100% français Monsieur Appert!

 

Poivrons marinés Monsieur Appert

11,60
La pièce

La force et le goût si particulier des poivrons, tout juste marinés à l’huile…

Préparés dans la tradition niçoise de façon artisanale et 100% naturelle, à partir de légumes frais.  Ils agrémentent parfaitement les salades, poêlées de légumes ou fromages frais et apportent une touche “exotique”  du meilleur effet.
Ingrédients : Poivrons, huile de tournesol, huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, vinaigre… Et c’est tout!

Usage : A froid : à l’apéritif, en salade, en verrine avec du fromage de chèvre frais.  A chaud : sur une bruschetta, avec un poisson en papillote

Découvrez également les Pickles, les tomates séchées, marinées et les cornichons 100% français Monsieur Appert .

 

Crozets de Savoie

5,50

Une croziflettes ça vous tente?

Produit typique de Savoie, découvrez les crozets. Une fabrication locale et artisanale pour ces pâtes savoyardes, nature ou au sarrasin.

Dégustez-les en gratin avec du Beaufort ou en Croziflette avec du Reblochon!

Un vrai régal!

 

Gour Noir

7,70
La pièce

Naturellement cendré

C’est à la famille Arnaud en Corrèze, que nous devons ce fromage de chèvre à croûte naturellement cendrée.

Capricieux, le Gour noir nécessite des conditions d’affinage en cave fraîche et offre un goût aussi doux que corsé.

Le Gour noir est un fromage pour un affinage gras, dont la pâte ne supportera pas trop la dessiccation. Il faut donc préparer de bonnes tartines de pain de campagne avec qui le Gour noir s’accordera avec gourmandise.

 

 

 

Persillé de Tarentaise

17,50
Demi

Le persillé était à Tignes bien avant la station de ski et même le barrage…

Ce beau cylindre d’un kilo qui mélange lait de chèvre et lait de vache est fabriqué par un des derniers spécialistes du Persillé. Son origine remonte loin dans l’histoire savoisienne.

Il est au petit soin du maître affineur durant 3 mois.

A terme il révèle une noble croûte grise et une pâte légèrement friable.

Son goût agréable laisse en bouche une légère acidité et un subtil goût caprin. Une moisissure naturelle bleue peut se développer dans sa pâte d’où son nom Persillé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carte Cadeau

30,00
La pièce

Une idée cadeau originale pour offrir aux amateurs de bons produits…

Choisissez votre montant, remplissez les informations ci-dessous et recevez par email votre carte cadeau.

Cette carte pourra être utilisée immédiatement et ce pendant 1 an sur le site internet de la Crèmerie des marchés ou directement en boutique.

Crottin de Chavignol AOP

3,95
La pièce

Un crottin pas comme les autres…

Depuis le XVème siècle, les Sancerrois fabriquent du fromage de chèvre.

C’est en 1929 que ces fromages prennent le nom de Crottin de Chavignol, rappelant son aspect ratatiné, sec et parfois noirâtre.

Mais rassurez-vous, en bouche il ne vous laissera pas indifférent.

 

 

 

Double crème de la Gruyère

7,40
La pièce

La gourmandise de nos voisins Suisses..

En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.

La double crème pourra accompagner les fameuses meringues de la Gruyère ou vos fruits.

Brique UHT pour une meilleure conservation, ce qui n’enlève absolument rien à son onctuosité et sa gourmandise!

 

 

 

 

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