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Région : Provence-Alpes-Côte d'azur

Voici les 2 résultats

Buchette de Manon BIO

5,05
La pièce

Une Manon proche de ses chèvres…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel, ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Présenté sur une petite plaque en bois, ce délicat cylindre est orné d’une branche de sarriette, symbole de la région.

 

 

 

Castillon frais

3,90
La pièce

C’est l’histoire de David Ladu qui, adolescent, vivait avec son père berger au Castellas dans les montagnes du Lubéron …

Aujourd’hui, David et sa compagne Fanette, ont décidé de perpétuer la tradition familiale et de se lancer dans l’élevage de brebis et la fabrication de fromages.

Le Castillon est très vite devenu une référence en terme de fromage de brebis. Ils ont donc décliné ce fromage à la façon d’un chèvre frais, en gardant le même nom: Le Castillon frais.

Les brebis pâturent sur un plateau quelque peu aride, mais à l’abri de toute perturbation dans un climat typique de cette provence un peu sauvage où il fait bon vivre.
Une fabrication artisanale et traditionnelle avec une traite à la main chaque jour, rend ce fromage encore plus précieux!
Uniquement du lait cru de brebis, aucun ferment, juste quelques gouttes de présure et une bonne dose de savoir-faire!

Vous découvrirez un goût lactique avec quelques notes d’amande et une odeur de lait frais. 

Testez le avec la recette du mois : Oeufs au Castillon frais sur pain Pita

Horaires en boutique, reprise des marchés, livraison gratuite : voir les infos ici. Ignorer