Voici les 3 résultats
Appenzeller Extra
8,75€250G
Le gruyère sans trou!
L’Appenzeller® Extra est à l’image des hommes de sa région d’origine, l’Alpstein : un caractère bien trempé, mais toujours chaleureux, parfois un peu sec, mais toujours bien équilibré. Pendant l’affinage, les maîtres fromagers sélectionnent les meilleures meules pour les entreposer pendant au moins 6 mois dans une cave humide dont la température est maintenue à 14 degrés. Le fromage devient ainsi savoureux et irrésistible pour tous les amateurs de spécialités fromagères affirmées.
Bleu des Causses AOP
7,50€250G
Le bleu des caves calcaires…
Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.
Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.
Production fermière au lait cru de vache
Roquefort Le vieux berger AOP
9,35€250G
Mangez du Roquefort et devenez fort comme un roc.
En 2023, nous fêtons les 100 ans de notre producteur, La maison Combes!
La légende veut qu’un pâtre amoureux, pour suivre une bergère, aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant plus tard en ce lieu, il découvrit le fromage couvert de moisissure. Il le goûta et s’en régala. Le Roquefort était né. Fabriqué uniquement avec des brebis Lacaune il fut la première AOC Française en 1925.
Les grottes du Combalou naturellement ventilées permettent à sa pâte de développer les moisissures nobles du Pénicillium Roqueforti qui lui donne son goût caractéristique. Il offre en bouche une texture fondante, une saveur ovine très présente et une légère pointe de sel qui contentera même les plus exigeants.