Voici les 2 résultats
Brie de Meaux AOP
5,95€250G
Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…
Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.
Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.
Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.
Parmigiano Reggiano 24 mois AOP
8,90€250G
Le roi des fromages italiens.
Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.
Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.
Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.