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Type de lait : Lait cru

Voici les 3 résultats

Livarot AOP

8,10
Demi

Un normand de caractère.

Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.

Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.

 

Pont l’évêque AOP

5,95
Demi

Encore un normand!

Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.

Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.

 

Buchette de Manon BIO

6,95
La pièce

Une Manon proche de ses chèvres…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel, ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Présenté sur une petite plaque en bois, ce délicat cylindre est orné d’une branche de sarriette, symbole de la région.

 

 

 

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