Voici les 3 résultats
Castillon
4,95€La pièce
C’est l’histoire de David Ladu qui, adolescent, vivait avec son père berger au Castellas dans les montagnes du Lubéron …
Aujourd’hui, David et sa compagne Fanette, ont décidé de perpétuer la tradition familiale et de se lancer dans l’élevage de brebis et la fabrication de fromages.
Le Castillon est très vite devenu une référence en terme de fromage de brebis.
Les brebis pâturent sur un plateau quelque peu aride, mais à l’abri de toute perturbation dans un climat typique de cette Provence un peu sauvage où il fait bon vivre.
Une fabrication artisanale et traditionnelle avec une traite à la main chaque jour, rend ce fromage encore plus précieux!
Uniquement du lait cru de brebis, aucun ferment, juste quelques gouttes de présure et une bonne dose de savoir-faire!
Vous découvrirez une explosion de saveurs subtiles d’une grande délicatesse, avec selon son affinage une croûte plus ou moins souple et crémeuse.
Epoisses AOP
12,00€La pièce
On en pince pour le Marc de Bourgogne…
Créé par une communauté de religieux au cœur de la Bourgogne il y a plus de 500 ans, l’Epoisses consacré “roi des fromages” au 19ème siècle est le témoin de la tradition fromagère ancestrale.
Si ce fromage a bien failli disparaître, il fut relancé en 1956 par un couple d’agriculteur attaché à ses racines.
Ce fromage a la particularité d’être lavé en partie avec du Marc de Bourgogne.
Mistralou Bio
4,99€La pièce
Le vent souffle sur la Provence…
C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.
Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel ce qui confère au fromage des arômes très changeant.
Le Mistralou en forme de petit pavé est orné d’une feuille de châtaigner en hommage à ses origines.