Voici les 5 résultats
Sainte-Maure de Touraine
10,90€La pièce
Le cylindre empaillé…plus connu sous le nom de Sainte-Maure de la Dragonnière
L’histoire raconte que ce sont des femmes arabes restées en France, après le départ des Sarrasins lors de la défaite de la bataille de Poitiers qui ont transmis la recette.
Bonifié avec le temps, ce fromage de chèvre est fabriqué avec les chèvres de races Alpine et Saanen.
Un morceau de paille marqué du nom du fabriquant traverse ce cylindre cendré afin de le consolider et d’en connaître sa traçabilité.
Selon l’affinage, il peut être doux ou corsé.
Rouelle cendrée
9,60€La pièce
La Rouelle cendrée du Tarn…
On reconnait la Rouelle à sa forme d’anneau et sa coûte cendrée.
Une texture crémeuse qu’on aime tartiner sur un bon pain de campagne!
Pour les amateurs de fromage de chèvre, vous obtiendrez en bouche un petit goût acidulé et noiseté typique des chèvres qui vous laisseront sous le charme…
Brin du Maquis
13,15€Demi
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
Foufiletta
7,60€Demi
La fougère corse…
Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.
Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.
Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.
Puissant mais jamais fort…
Lou Claousou
5,45€Demi
Entre Brebis et vautours…
C’est sur les hauteurs du Causse Méjean que ce fromage au lait cru est fabriqué artisanalement. Non loin de la fromagerie paissent les Brebis souvent survolées par les vautours.
Le LOU CLAOUSOU est ovale, cerclé d’épicéa. Sa forme si particulière évoque les enclos de pierres sèches érigées autour du potager des bergers, pour le protéger des gourmandes Brebis.
Sa texture crémeuse, son goût lactique animal, rehaussé du goût boisé apporté par la sangle d’épicéa, ravis les amateurs de fromages de caractère.