fbpx
Mon panier
0,00

Boutique

Voici les 7 résultats

Rouelle cendrée

9,60
La pièce

La Rouelle cendrée du Tarn…

On reconnait la Rouelle à sa forme d’anneau et sa coûte cendrée.

Une texture crémeuse qu’on aime tartiner sur un bon pain de campagne!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, vous obtiendrez en bouche un petit goût acidulé et noiseté typique des chèvres qui vous laisseront sous le charme…

Lingot des Causses

8,70
La pièce

En Or ou en Fromage le lingot a beaucoup de valeur….A la Crèmerie des Marchés on préfère largement celui des Causses !

C’est souvent le fromage le plus jeune du plateau. Il doit sa récente naissance à l’initiative d’un producteur situé dans un petit Village du Lot (46) Lachapelle Auzac.

Dans ce coin de paradis les troupeaux de chèvres trouvent tout ce qu’il y a de meilleur pour donner au lingot un goût caprin. Sa fine pâte blanche et sa saveur fraîche vous donneront sans doute envie de le finir une fois entamé.

Commencez à faire des réserves, le jour ou l’or dépréciera le Lingot des Causses le remplacera…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bleu des Causses AOP

6,98
250G

Le bleu des caves calcaires…

Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.

Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.

Production fermière au lait cru de vache

 

 

 

Lou Claousou

5,45
Demi

Entre Brebis et vautours…

 

C’est sur les hauteurs du Causse Méjean que ce fromage au lait cru est fabriqué artisanalement. Non loin de la fromagerie paissent les Brebis souvent survolées par les vautours.

Le LOU CLAOUSOU est ovale, cerclé d’épicéa. Sa forme si particulière évoque les enclos de pierres sèches érigées autour du potager des bergers, pour le protéger des gourmandes Brebis.

Sa texture crémeuse, son goût lactique animal, rehaussé du goût boisé apporté par la sangle d’épicéa, ravis les amateurs de fromages de caractère.

 

 

 

 

 

 

Tête de moine AOC

14,00
Demi

Tête de moine depuis toujours Girolle depuis peu…

Comme son nom l’indique ce fromage aux origines monastiques doit sa lointaine naissance (années 1100) à l’abbaye de Bellelay. Savoureux et puissant, il se fait également appeler fromage à Girolle depuis les années 80′. En effet grâce à la Girolle Suisse, vous pourrez fabriquer selon vos envies, vos “fleurs” qui feront sensation à l’apéro ou en décoration de plats. Retrouvez la Girolle dans notre rubrique “Appareils” ou commandez directement vos fleurs à votre fromager préféré.

 

Tommette Elutcha

13,30
Demi

Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…

Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fait regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!

 

 

 

 

 

Poivrin

9,00
250G

Originalité et Onctuosité

Le Poivrin est un fromage typiquement Suisse du canton de Fribourg. C’est une pâte pressée mi-cuite à croûte lavée, qui vous garantit en bouche des saveurs acidulées avec des notes de poivre de Madagascar d’exception. Il se déguste aussi bien en cubes à l’apéro, en plateau mais également cuisiné ou en raclette. Testez d’ailleurs la recette de notre partenaire Daily Family Cooking!

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Attention, nous ne ferons pas d'expédition la semaine du 6 mai, chronofresh faisant le pont :) Ignorer