Voici les 5 résultats
La Bêele bûche de brebis
9,80€La pièce
Bêêleeeee mais pas que!
Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, laissez-vous tenter par cette bûche de brebis savoureuse.
Un format très habituel pour les fromages de chèvres et assez unique pour les fromage au lait de brebis.
Découvrez une texture crémeuse sous croûte et plus dense à cœur.
Le bleu 1924
8,80€250g
Le bleu inspiré du Roquefort…
Un de nos coup de cœur, vous ne connaissez peut-être pas encore le 1924 ! Inspiré du Roquefort, ce persillé à la particularité d’être pasteurisé et au lait de mélange vache et brebis, issu de la pure tradition du massif central. Mais pourquoi 1924 ?
C’est tout simple, en 1925, la première Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) a été mise en place. Il s’agissait du Roquefort au lait 100% brebis. C’est donc avec un peu d’humour et en souvenir des fromages fabriqués à l’époque avec des laits mélangés que ce nom très simple a été choisi par la maison Mons. Affinés minimum 4 mois en cave humide et fraîche, sa texture beurrée se rapproche de celle du Roquefort, en revanche au niveau du goût il sera plus doux et moins prononcé.
Roquefort Le vieux berger AOP
9,35€250G
Mangez du Roquefort et devenez fort comme un roc.
En 2023, nous fêtons les 100 ans de notre producteur, La maison Combes!
La légende veut qu’un pâtre amoureux, pour suivre une bergère, aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant plus tard en ce lieu, il découvrit le fromage couvert de moisissure. Il le goûta et s’en régala. Le Roquefort était né. Fabriqué uniquement avec des brebis Lacaune il fut la première AOC Française en 1925.
Les grottes du Combalou naturellement ventilées permettent à sa pâte de développer les moisissures nobles du Pénicillium Roqueforti qui lui donne son goût caractéristique. Il offre en bouche une texture fondante, une saveur ovine très présente et une légère pointe de sel qui contentera même les plus exigeants.
Yaourt au lait de brebis 370g
6,15€La pièce
Yaourt de la Bêele nature!
Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, découvrez ces yaourts fermiers au lait de brebis.
Texture à la fois ferme et fondante.
Pot de 370g
Calendrier de l’Avent des Fromages
70,00€La pièce
Le quotas est atteint nous en remettrons peut
Un nouveau format pour cette 4ème édition de Calendrier de l’Avent des fromages. Un carton en encre alimentaire spéciale pour aller dans votre réfrigérateur. 24 cases à découvrir chaque jour du mois de décembre. Une dégustation variée au fil des jours, avec des laits et des textures différentes: 20 fromages et 4 surprises pour éveiller les papilles!
Calendrier à récupérer en boutique ou sur les marchés d’Annecy au choix, à partir du vendredi 29 novembre.
Merci de bien choisir votre lieu et de nous préciser également la date de retrait.
Il est également possible d’acheter votre calendrier directement auprès de votre fromager.
Rdv pour le 1er décembre pour découvrir ensemble la première case!!
Marc