Voici les 4 résultats
Persillé de Tarentaise
17,50€Demi
Le persillé était à Tignes bien avant la station de ski et même le barrage…
Ce beau cylindre d’un kilo qui mélange lait de chèvre et lait de vache est fabriqué par un des derniers spécialistes du Persillé. Son origine remonte loin dans l’histoire savoisienne.
Il est au petit soin du maître affineur durant 3 mois.
A terme il révèle une noble croûte grise et une pâte légèrement friable.
Son goût agréable laisse en bouche une légère acidité et un subtil goût caprin. Une moisissure naturelle bleue peut se développer dans sa pâte d’où son nom Persillé.
Pélardon AOP
3,70€La pièce
Les senteurs des Cévennes…
Né dans les Cévennes, le Pélardon est une Appellation d’Origine Protégée depuis 2001.
Les chèvres de races Alpine, Saanen et Rove évoluent dans les montagnes au sein d’un biotope riche en châtaigner.
Son goût est ainsi noiseté et caprin, sa texture souple et fondante.
Rocamadour AOP
1,90€La pièce
Le cabécou de Rocamadour.
Appartenant à la famille des cabécous, ce petit palet cylindrique attire un grand nombre de pèlerins, car il se situe sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
Chaud ou froid, seul ou accompagné, ce petit chèvre vous séduira à chacune de vos dégustations.
Cosne de port Aubry
10,80€Demi
Sa forme suggestive en inspire plus d’un… son goût ravis chacun!
Voici le cousin du crottin de chavignol, de par ses origines et sa fabrication. Sa forme originale vient de l’ingéniosité d’un producteur qui a su pallier le manque de faisselles pour égoutter son caillé. Il les a tout simplement remplacées par les soutiens-gorge que Madame venait d’accrocher à l’étendage familial. Ce qui explique sa forme conique!
Nous pouvons remercier Monsieur, d’avoir eu ce sens de l’observation et Madame d’avoir une si généreuse poitrine …