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Fondues, Raclettes

Voici les 5 résultats

Raclette Chèvre

6,75
250G

Pour les amateur de chèvre et de raclette!!

 

 

 

 

Raclette fumée

4,98
250G

Un goût fumé pour vos soirées raclette!

La raclette fumée que nous avons sélectionnée, est fabriquée à Chantrans entre Besançon et Pontarlier, dans la maison Monnin. Depuis plusieurs générations, cette famille travaille le lait de façon artisanale conjuguant le savoir faire d’une entreprise familiale avec des méthodes de production et des équipements à la pointe de la technologie.

C’est dans un tuyé, grande cheminée typique des fermes du Haut-Doubs, que la fumaison de la raclette fumée est faite, durant plusieurs jours à la manière d’une saucisse de Morteau.

 

 

 

Box raclette à partir de 4 personnes

38,00
4

Parce que la raclette “ça réchauffe le cœur et le corps”, parole de votre fromager,  nous vous proposons cette box raclette “fromage et charcuterie”.

Dans cette box vous aurez un assortiment de 200g de fromage par personne avec de la Raclette fermière, Raclette fumée et Bleu de Gex AOP.

A partir de 6 personnes, cet assortiment sera complété de Morbier AOP et de Raclette de chèvre.

 

En charcuterie, nous avons choisi la Maison Baud, de Haute-Savoie, pour leur qualité et leur savoir-faire artisanal en salaisons.

Dans la box, vous trouverez 100 à 150g par personne avec une sélection en fonction du nombre de personne parmi le Jambon Cuit Artisanal supérieur 3 noix, le Jambon Sec “Savoyard” 13 mois, le Saucisson artisanal géant nature, la Noix de jambon fumée et la Coppa.

 

Une box pour 4 à 10 personnes au tarif de 9,50€ par personne.

 

Complétez votre Box avec les incontournables Cornichons et Pickles de Monsieur appert, fabriqués en France bien entendu!

Morbier AOP

4,45
250G

Le “Recherchon”…

Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.

Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.

 

 

Bleu de Gex AOP

3,99
250G

Un bleu du Jura trop discret

Issu des techniques de fabrication fromagère des moines de l’abbaye de Sainte Claude, son origine semble remonter au 13ème siècle. Cette technique du “bleu persillé” type sassenage est alors importée par les migrants dauphinois refusant de devenir français suite aux dons de terres de Humbert II au roi de France.

Egalement appelé Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est le premier des fromages au lait cru de vache à recevoir une reconnaissance officielle: AOC en 1977. Ce bleu offre une douceur naturelle, un goût de noisette, de champignon et une légère amertume.

 

 

 

 

 

Couvre feu à 18h, les horaires de la boutique changent: du mardi au samedi 9h - 17h45 non stop! Pas de changement pour les marchés et les expéditions nationales. Ignorer