Voici les 4 résultats
Ovalie Cendrée
6,95€La pièce
Nous vous proposons un fromage au lait de chèvre pasteurisé dont la finesse de pâte et le goût sauront vous surprendre.
Pas besoin d’être un grand observateur pour deviner que l’Ovalie est un délicieux fromage de forme ovale avec une croûte cendrée et légèrement colorée grise claire.
A l’époque l’ajout de cendre aidait à la conservation des fromages…une technique qui même si elle a fait ses preuves il y a bien longtemps est toujours utilisée.
Son odeur de chèvre et de foin frais est un régal. Plus on pousse l’affinage plus sa saveur noisette se prononce…
Brin du Maquis
13,15€Demi
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
Foufiletta
7,60€Demi
La fougère corse…
Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.
Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.
Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.
Puissant mais jamais fort…
Chaource AOP
6,25€Demi
Le lait de chat et celui d’un ours!!!
A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.
Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.
Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.