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Lait de Vache

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Voici les 4 résultats

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Appenzeller Extra AOC

8,25
250G

Le gruyère sans trou!

L’Appenzeller® Extra est à l’image des hommes de sa région d’origine, l’Alpstein : un caractère bien trempé, mais toujours chaleureux, parfois un peu sec, mais toujours bien équilibré. Pendant l’affinage, les maîtres fromagers sélectionnent les meilleures meules pour les entreposer pendant au moins 6 mois dans une cave humide dont la température est maintenue à 14 degrés. Le fromage devient ainsi savoureux et irrésistible pour tous les amateurs de spécialités fromagères affirmées.

Pavé Colbert

5,75
250G

Le cousin de la Mimolette

Vers 1675, sous le règne de Louis XIV, la France est en guerre et subit des famines. Colbert a demandé aux fermiers des Flandres de créer un fromage qui se conserve longtemps, pouvant être produit en période d’abondance et consommé en temps de pénurie. Ce fromage, appelé “Pavé de Colbert”, est un cousin de la Mimolette, avec une forme et une couleur particulières. Moins affiné et plus tendre que la Mimolette Vieille, il se déguste à l’apéritif ou en tranches fines dans des salades et sandwichs.

Comme la Mimolette, le caillé est coloré dans la masse avec du rocou (colorant végétal issu d’un arbre amazonien) avant d’être moulé et pressé assez longuement puis salé en saumur.

 

 

 

 

 

Laguiole Grand Aubrac AOP

7,40
250G

Né au printemps dernier, voici le nouveau millésime du Laguiole AOP Grand Aubrac.

Fabriqué et affiné au cœur des pâturages de l’Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l’Aubrac. Fabriqué à base de lait cru de vaches de races Simmental et Aubrac, le Laguiole séduira les amateurs de fromage avec du caractère. Vous découvrirez des notes de noix, un parfum floral intense et un petit goût lacté. Affiné au minimum 120 jours et jusqu’à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l’action du temps et des soins apportés par les affineurs.

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