Voici les 2 résultats
Bleu de Sassenage AOC
6,80€250G
Un bleu tout doux…
Longtemps utilisé au moyen-âge comme un impôt local pour le seigneur de Sassenage en échange de leur droit de fermage, le Bleu de Sassenage du Vercors est aujourd’hui vendu librement.
Depuis 2001, une fête lui est d’ailleurs consacrée chaque année dans l’un des villages du parc régional du Vercors.
Bleu à la saveur douce, sa pâte est molle mais moins crémeuse que les autres pâtes persillées.
Gorgonzola l’Angelo AOP
4,95€250G
Le bleu “dolce” d’Italie
Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.
Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.