Voici les 2 résultats
Brillat Savarin
7,40€Demi
Le délice des gourmets…
Crée en 1930 par Henri Androuet en hommage au célèbre gastronome français du 18ème siècle: Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui-ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un œil »… Décrit comme le “foie gras des fromages”, il résiste bravement à l’ère des régimes.
Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à l’époque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.
Taleggio
6,80€250G
En forme de gros pavé, ce fromage AOP au lait cru de vache appartient à la famille des “stracchinos”, ces fromages italiens fabriqués historiquement par les bergers au retour des estives…Affiné au minimum 35 jours, vous découvrirez une texture fondante voire crémeuse et un goût délicat, légèrement acidulé sans trop de puissance.
A déguster au couteau sur votre plateau, il sera également parfait en cuisine, notamment sur des tartines chaudes ou des pizzas….