Voici les 3 résultats
Bleu du Laudon
7,50€DEMI
Sur les hauteurs du lac d’Annecy
Nous avons sélectionné un nouveau producteur local, qui respecte admirablement son petit troupeau d’une vingtaine de vaches laitières de race Abondance et Brunes Alpine. Les veaux sont élevés sous leur mère et l’alimentation est issue à 95% de la ferme et à 100% en France.
Un lait riche et de belle qualité que vous retrouverez dans cette pâte persillée au lait cru de vache. En bouche, le bleu du Laudon vous séduira par sa texture fondant et sa belle intensité.
A découvrir également chez ce même producteur, le Crémeux de la Chapelle, au lait pasteurisé.
Bleu fermier
9,00€250G
Le bleu local
Fabriqué de façon artisanale le Bleu fermier est originaire de Héry-sur Alby, en Haute-Savoie.
Une production fermière, issue d’un seul et même troupeau. Vous dégusterez un produit avec une texture tendre, un léger côté iodé et un parfum intense.
Le bleu de Termignon
12,25€250g
5 producteurs pour ce bleu si précieux
Fabriqué artisanalement de juin à septembre dans les alpages de Termignon, en Haute-Maurienne, par Catherine, notre fidèle productrice, le Bleu de Termignon est un fromage rare puisqu’il est fabriqué par seulement 5 producteurs. La grande spécificité du Bleu de Termignon est qu’il est naturellement persillé contrairement aux autres bleus dont la pâte est ensemencée de pénicillium (ferment naturel qui permet au bleu de se développer).
Chaque bleu est donc unique, les nôtres sont affinés précieusement depuis septembre dans nos caves! Vous découvrirez une pâte ferme, friable et un goût prononcé en fonction de l’affinage.