Voici les 5 résultats
Livarot AOP
8,10€Demi
Un normand de caractère.
Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.
Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.
Moelleux du Revard
7,25€DEMI
Le lointain cousin du vacherin des Bauges …
Le massif du Revard qui domine Aix les bains est bien connu pour le ski de fond mais également pour ses produits laitiers. Le “Mini moelleux du Revard”, entouré de son cercle en écorce d’épicéa, se fait remarquer par son originalité. En effet l’aubier lui donne une saveur boisée étonnante qui convient parfaitement à sa texture moelleuse. Alors fini de pousser sur les bâtons rangeons les skis de fond et laissons les vaches pâturer…
Mont d’or
11,50€Petit
Le Vacherin du Haut-Doubs
Les premières traces écrites du Mont d’or remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte. Au début de l’automne, les troupeaux du massif du Mont d’or regagnaient les étables après avoir passé l’été dans les hauts pâturages. Lorsque les quantités de lait nécessaire à la production de gruyères de Comté étaient insuffisantes, il devenait nécessaire de fabriquer des fromages plus petits et beaucoup moins gourmands en litres de lait. On les appelait “fromages de boëtte” ou “de crème”. Ceci explique pourquoi le fromage Mont-d’Or est aujourd’hui encore un fromage saisonnier fabriqué du 15 août au 15 mars à 700 mètres d’altitude.
Son affinage se poursuit dans une boîte d’épicéa légèrement plus petite que le fromage, ce qui lui donne ce goût boisé, ses odeurs de résineux et sa saveur si spécifique, qui en font un fromage de gourmets.
A déguster froid à la cuillère ou chaud avec des aromates et un bon vin du Jura
Pont l’évêque AOP
5,95€Demi
Encore un normand!
Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.
Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.
Poivrin
9,00€250G
Originalité et Onctuosité
Le Poivrin est un fromage typiquement Suisse du canton de Fribourg. C’est une pâte pressée mi-cuite à croûte lavée, qui vous garantit en bouche des saveurs acidulées avec des notes de poivre de Madagascar d’exception. Il se déguste aussi bien en cubes à l’apéro, en plateau mais également cuisiné ou en raclette. Testez d’ailleurs la recette de notre partenaire Daily Family Cooking!