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Famille de lait : Vache

Voici les 5 résultats

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Raclette Fermière nature

6,25
250G

Excellente en version chaude et fondante pour la “Raclette”, mais pas seulement…

C’est à Villaz, petit hameau sur les hauteurs du bassin Annécien, que nous nous procurons notre Raclette, pour un affinage minimum de 5 mois. Idéale pour le célèbre plat Savoyard, elle se déguste également très bien au couteau. Cette meule de 6 kg, à la particularité de fondre facilement pour accompagner vos pommes de terre, mais sa pâte agréable à l’état naturel est un bel argument sur votre plateau de fromages.

 

Langres AOP

7,70
La pièce

Apparu au 18ème siècle pour une consommation familiale en Champagne Ardenne, le Langres a très vite séduit les palais des fins gourmets et s’est exporté jusqu’à Genève.

On doit sa forme de fontaine au fait qu’il n’est retourné qu’une seule fois lors de son affinage. Apparenté à l’Epoisses et au Munster, le fromage Langres est plus crémeux et moins fort que ces derniers. Dégustez-le de façon plus rustique en versant du Marc de Champagne dans le creux de sa fontaine.

 

 

 

 

Le bleu de Termignon

12,25
250g

5 producteurs pour ce bleu si précieux

Fabriqué artisanalement de juin à septembre dans les alpages de Termignon, en Haute-Maurienne, par Catherine, notre fidèle productrice, le Bleu de Termignon est un fromage rare puisqu’il est fabriqué par seulement 5 producteurs. La grande spécificité du Bleu de Termignon est qu’il est naturellement persillé contrairement aux autres bleus dont la pâte est ensemencée de pénicillium (ferment naturel qui permet au bleu de se développer).

Chaque bleu est donc unique, les nôtres sont affinés précieusement depuis septembre dans nos caves! Vous découvrirez une pâte ferme, friable et un goût prononcé en fonction de l’affinage.

 

Chaource AOP

6,25
Demi

Le lait de chat et celui d’un ours!!!

A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.

Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.

Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.

 

 

 

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