Voici les 5 résultats
Le miel de Baptiste Bel parfums au choix
13,00€1
Apiculteur transhumant
Depuis 1976, la famille Bel récolte un miel d’exception auprès de ses 400 ruches disposées en Haute-Savoie, dans l’Ain et jusque dans les Alpes de Haute-Provence pour trouver les meilleurs fleurs et ainsi varier les parfums et les saveurs pour la production.
En pot de 500g vous aurez le choix entre 6 parfums en fonction de la saison:
Châtaignier, Fleurs, Sapin, Acacia, Forêt et Lavande.
Brie de Meaux AOP
5,95€250G
Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…
Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.
Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.
Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.
Coulommiers
6,50€Demi
Le petit “brie”…
Le Coulommiers tire son nom du village de Seine-et-Marne où il était vendu sur le marché.
Ce fromage très ancien a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands “Bries” fragilisés par leur taille.
Son goût reste très proche des Bries qui doivent leur odeur et leur goût affirmé au moulage à la louche.
Fougerus
8,50€Demi
60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…
Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.
Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.
Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.
Brie de Melun AOP
8,25€250G
Sur les tables des rois…
Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.