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Goût : Doux

Voici les 4 résultats

Appenzeller Extra AOC

8,25
250G

Le gruyère sans trou!

L’Appenzeller® Extra est à l’image des hommes de sa région d’origine, l’Alpstein : un caractère bien trempé, mais toujours chaleureux, parfois un peu sec, mais toujours bien équilibré. Pendant l’affinage, les maîtres fromagers sélectionnent les meilleures meules pour les entreposer pendant au moins 6 mois dans une cave humide dont la température est maintenue à 14 degrés. Le fromage devient ainsi savoureux et irrésistible pour tous les amateurs de spécialités fromagères affirmées.

Ardi-Gasna

9,05
250G

“Ardi” brebis “Gasna” fromage…

L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.

Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.

Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.

Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.

Emmental de Savoie IGP

4,80
250G

Le plus gros des fromages…

“Emmental” vient de Suisse, du nom de la rivière “Emme” qui traverse la vallée du même nom. Ces origines sont communes aux territoires helvétiques et savoyards. Ce n’est pas un hasard si on le décrit comme le plus imposant des fromages français. Autrefois, afin de conserver le lait en grande quantité, les paysans ont eu la bonne idée de fabriquer un gros fromage de garde permettant ainsi d’utiliser les surplus de lait en été et de les consommer en fromage l’hiver.

Les trous visibles proviennent d’une réaction d’affinage involontaire au départ mais perfectionné et cultivé par la suite pour rendre ce fromage unique.

L’Emmental de Savoie a des méthodes de fabrication spécifiques qui lui donnent sa signature gustative particulière.

 

 

Pavé Colbert

5,75
250G

Le cousin de la Mimolette

Vers 1675, sous le règne de Louis XIV, la France est en guerre et subit des famines. Colbert a demandé aux fermiers des Flandres de créer un fromage qui se conserve longtemps, pouvant être produit en période d’abondance et consommé en temps de pénurie. Ce fromage, appelé “Pavé de Colbert”, est un cousin de la Mimolette, avec une forme et une couleur particulières. Moins affiné et plus tendre que la Mimolette Vieille, il se déguste à l’apéritif ou en tranches fines dans des salades et sandwichs.

Comme la Mimolette, le caillé est coloré dans la masse avec du rocou (colorant végétal issu d’un arbre amazonien) avant d’être moulé et pressé assez longuement puis salé en saumur.

 

 

 

 

 

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