Voici les 2 résultats
Timanoix
7,00€Demi
Un mélange noix et fromage…
Fabriqué depuis 1999 par les sœurs cisterciennes de l’Abbaye d’Echourgnac, le Timanoix est aujourd’hui fabriqué par les moines de l’Abbaye de Timadeux en Bretagne qui ont pris le relais face à une forte demande. Ce fromage a la particularité d’être frotté à la liqueur de noix ce qui lui confère une odeur et un goût très marqué de noix fraîche. Une texture fondante et un parfum persistant au palais.
Tomme Céronnée
7,35€Quart
“On bocon d’pan d’tomo”
“Un morceau de pain, de tomme et une pomme”, voilà autrefois ce qu’était le repas frugal des premiers guides de Chamonix. Il existait disait-on autant de tommes que de mères de famille!
Produit typiquement savoyard, cette Tomme Ceronnée est volontairement oubliée des mois en cave le temps que les cérons fassent leurs œuvres! Ces petits acariens, véritables amis des affineurs se développent et contribuent à donner au fromage de subtils arômes de noix et d’épices.