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Goût : Savoureux

Voici les 5 résultats

Gorgonzola l’Angelo AOP

4,95
250G

Le bleu “dolce” d’Italie

Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

 

Langres AOP

7,70
La pièce

Apparu au 18ème siècle pour une consommation familiale en Champagne Ardenne, le Langres a très vite séduit les palais des fins gourmets et s’est exporté jusqu’à Genève.

On doit sa forme de fontaine au fait qu’il n’est retourné qu’une seule fois lors de son affinage. Apparenté à l’Epoisses et au Munster, le fromage Langres est plus crémeux et moins fort que ces derniers. Dégustez-le de façon plus rustique en versant du Marc de Champagne dans le creux de sa fontaine.

 

 

 

 

Mozzarella di Bufala Campana AOP

6,95
La pièce

Un nom qui nous évoque l’Italie, le soleil!

La vrai Mozarella di Bufala Campana DOP, qui nous vient directement de la région des Pouilles en Italie. 100% lait de bufflonne, vous aurez un vrai goût prononcé, une texture onctueuse qui fond en bouche. Son label DOP, l’équivalent en France de notre AOP , vous garantit une fabrication traditionnelle dans les règles du cahier des charges établi par l’organisme. Le lait cru de bufflonne est dans un premier temps pasteurisé et porté à coagulation avec de la présure. C’est pourquoi la “Mozzarella” apparaît à la fois dans la rubrique des “lait cru” et celle des “lait pasteurisé”. Une fois le sachet ouvert, vous pourrez garder la mozzarella 2 jours. Veillez à bien la maintenir dans son jus pour ne pas qu’elle sèche.

Dégustez-la avec un filet d’huile d’olive..rien d’autres…ce sera parfait!

 

Parmigiano Reggiano 24 mois AOP

8,90
250G

Le roi des fromages italiens.

Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.

Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.

Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.

 

Chaource AOP

6,25
Demi

Le lait de chat et celui d’un ours!!!

A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.

Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.

Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.

 

 

 

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