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Région : Auvergne-Rhône Alpes

Voici les 4 résultats

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Tamié de l’Abbaye

8,80
DEMI

Quand on connaît le rythme de vie de cette abbaye on ne peut qu’apprécier ce produit…

Le Tamié fabriqué par les hommes de Dieu, à la frontière Savoie/Haute-Savoie, a forgé sa réputation grâce à l’expérience de passionnés comme frère Natael. Il se distingue par la couleur safran de sa croûte, sa pâte fondante, son goût généreux, le tout présenté dans un emballage atypique. N’hésitez pas, mangez-en! Ils sont affinés patiemment dans les caves de l’abbaye. En manger vous apportera peut-être la vie éternelle alors n’hésitez plus!

 

 

 

 

Tommette de brebis des Aravis

11,00
DEMI

On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”

Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.

 

 

 

 

 

Le Petit Montesquieu

4,50
La pièce

Mélanges de saveurs câprines et de curcuma

Jef et Claude se sont installés au Pic dans le Tarn avec leurs chèvres pour y fabriquer des fromages fermiers il y a plus de trente ans. Aujourd’hui leurs 2 fils Julien et Benjamin poursuivent leur activité  sur les mêmes principes que leurs parents : alimentation saine, riche, naturelle et variée pour les chèvres et conciliation entre modernité et tradition pour continuer à confectionner des fromages de qualité.
Découvrez l’Oc’sitan, un fromage au lait cru de chèvre décoré et aromatisé au curcuma, avec son cœur crayeux. Un fromage doux et fondant, légèrement acide, proposant un parfait équilibre entre les saveurs caprines et le curcuma.

J-15 avant l'ouverture des ventes de notre tout nouveau Calendrier de l'Avent des fromages!!!! Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Ignorer