Voici les 4 résultats
Livarot AOP
8,10€Demi
Un normand de caractère.
Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.
Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.
Moelleux du Revard
7,25€DEMI
Le lointain cousin du vacherin des Bauges …
Le massif du Revard qui domine Aix les bains est bien connu pour le ski de fond mais également pour ses produits laitiers. Le “Mini moelleux du Revard”, entouré de son cercle en écorce d’épicéa, se fait remarquer par son originalité. En effet l’aubier lui donne une saveur boisée étonnante qui convient parfaitement à sa texture moelleuse. Alors fini de pousser sur les bâtons rangeons les skis de fond et laissons les vaches pâturer…
Pont l’évêque AOP
5,95€Demi
Encore un normand!
Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.
Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.
Tomme tressée
9,18€250G
Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue
Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.
Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.