Du mardi au jeudi
09h00 – 13h
15h00 – 19h
vendredi & samedi
09h – 19 non-stop
Dimanche
Les Pommaries
09 – 12h30
Poisy
30, route des Creusettes - 74330 -
📞 04.50.22.89.84
Annecy-le-vieux
ouvert le dimanche
11, rue des Pommaries - 74940
📞 04.50.19.48.65
Du mardi au samedi
06h30 – 13h00
- Mardi et Vendredi
Vieille ville, rue de la République - Mercredi : Les Pommaries
- Jeudi : Novel
- Samedi : Boulevard Taine
Commandez votre fromage en ligne,
c'est vachement simple !
-
Choisissez vos fromages
-
Payez en toute sécurité
-
-
La fourmidable sélection des fromagers
La Savoyarde 10-12 personnes
42,00€La pièce
La Savoie servit sur un plateau!
Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tomme de Savoie IGP le Bleu du Laudon et le Chèvre Tarentais*. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 10-12 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la Yaute, La Festive et La sélection du fromager
*Nous suivons la saisonnalité des produits, ainsi en fonction de la saison, le Tarentais peut être remplacé par un autre chèvre local.
Reblochon fermier AOP
13,90€La pièce
D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…
Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.
Chabichou du Poitou AOP
6,95€La pièce
Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…
…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.
Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.
Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.
Mothais sur feuille
7,25€La pièce
Appelé aussi le “sur-feuille” au 18ème siècle, ce petit fromage de chèvre n’était produit au départ que pour les besoins de la famille.
Grâce à la révolution industrielle, la demande s’est accrue et a permis la création d’une première laiterie. La renommée du Mothais sur feuille n’est aujourd’hui plus à faire.
Sa feuille de châtaigner qui l’entoure assure le drainage du petit lait et sert d’absorbeur d’humidité.
Crottin de Chavignol AOP
3,99€La pièce
Un crottin pas comme les autres…
Depuis le XVème siècle, les Sancerrois fabriquent du fromage de chèvre.
C’est en 1929 que ces fromages prennent le nom de Crottin de Chavignol, rappelant son aspect ratatiné, sec et parfois noirâtre.
Mais rassurez-vous, en bouche il ne vous laissera pas indifférent.
Fondue maison
16,00€400G (2pers)
Un mélange Savoie-Franche-Comté qui saura vous régaler.
Nous avons associé dans ce râpé spécial fondue, les meilleurs fromages de nos réserves. Mis sous vide, ces sachets de 400 et 600 grammes sont prêts à l’emploi et peuvent se garder au frais jusqu’à un mois et demi.
Voici la recette pour réussir sa fondue: comptez 200g de fromage et 10 cl de vin blanc sec de Savoie par personne. Nous vous conseillons de commencer votre fondue avec la moitié du vin blanc nécessaire (selon le nombre de convives) et d’en rajouter ensuite au fur et à mesure selon l’onctuosité souhaitée.
Aillez votre caquelon et chauffer légèrement votre vin. Ajouter petit à petit le râpé spécial fondue et remuer avec une spatule en suivant la forme d’un “8” à feu très doux. Régalez-vous !
Comté Extra été 2022 AOP
6,75€250G
“Comté“ sur lui pour vous régalez…
Ce célèbre fromage originaire du Doubs, affiné de long mois sur son territoire d’origine et peaufiné dans nos caves vous offrira une pâte fondante et fruitée en bouche. Nos réserves « Crémerie Des Marchés » sont issues des meilleurs crus uniquement de pâte jaune fabriqués entre mai et octobre, période idéale pour la richesse aromatique de la production laitière.
Dès leur « naissance » ces fromages sont retournés une fois par semaine de façon robotisée dans les caves du Fort St-Antoine (environ 120 000 meules) et manuellement dès leur arrivée dans notre Cave.
Chevrotin AOP
5,50€Demi
Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!
En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.
Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !
En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!
Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.
Vous pouvez Comté sur nos bons conseils
Tranches de vie
- La qualité et le choix de la Crémerie des marchés
- Paiement en ligne sécurisé par CB ou Paypal
- Envoi soigné Chronofresh
- Frais d'envois
Forfait fixe de 14,90€ - Retrait gratuit en magasin ou sur les marchés d'Annecy