Voici les 6 résultats
Crottin de Chavignol AOP
3,99€La pièce
Un crottin pas comme les autres…
Depuis le XVème siècle, les Sancerrois fabriquent du fromage de chèvre.
C’est en 1929 que ces fromages prennent le nom de Crottin de Chavignol, rappelant son aspect ratatiné, sec et parfois noirâtre.
Mais rassurez-vous, en bouche il ne vous laissera pas indifférent.
Gorgonzola l’Angelo AOP
4,95€250G
Le bleu “dolce” d’Italie
Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.
Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.
Langres AOP
7,70€La pièce
Apparu au 18ème siècle pour une consommation familiale en Champagne Ardenne, le Langres a très vite séduit les palais des fins gourmets et s’est exporté jusqu’à Genève.
On doit sa forme de fontaine au fait qu’il n’est retourné qu’une seule fois lors de son affinage. Apparenté à l’Epoisses et au Munster, le fromage Langres est plus crémeux et moins fort que ces derniers. Dégustez-le de façon plus rustique en versant du Marc de Champagne dans le creux de sa fontaine.
Parmigiano Reggiano 24 mois AOP
8,90€250G
Le roi des fromages italiens.
Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.
Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.
Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.
Chaource AOP
6,25€Demi
Le lait de chat et celui d’un ours!!!
A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.
Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.
Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.
La raclette 5/6 personnes
38,00€La pièce
Une balade en “raclette” ce soir?
Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 4 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fumée et Chèvre à racler
Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.
Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.