fbpx
Mon panier
0,00

Lait de Chèvre

Voici les 6 résultats

Chabichou du Poitou AOP

6,95
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

Bonde du Poitou

8,90
La pièce

Une vraie bombe cette bonde !!!

Fabriqué dans une petite laiterie de Poitou-Charentes, cette petite bonde est un fromage unique qui reflète le terroir de sa région, renommée par la qualité de son lait et la tradition dans la fabrication du fromage de chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Charoline

10,20
La pièce

Le cylindre de Charolles…

Le Charoline est un fromage de Bourgogne de forme cylindrique légèrement noiseté. Ce “chèvre” renferme des saveurs douces de crème ainsi que des arômes de végétaux évoluant avec l’âge.

 

Rigotte de Condrieu AOP

1,95
La pièce

Fromage très ancien datant de l’époque gallo-romaine, qui trouve son origine dans les pentes du massif du Pilat.

On y trouve de nombreux ruisseaux dits “rigol” ou “rigot” d’où son nom Rigotte.

Un goût subtil et raffiné légèrement noiseté à associer aussi bien avec du sucré que du salé.

 

 

 

Picodon AOP

3,70
La pièce

“Un baiser sans barbe n’a pas plus de goût qu’un Picodon sans sel”

Voici le dicton du Diois, région historique de la Drôme, d’où est né le Picodon. Pour certains le mot Picodon vient de l’occitan “pichôt” qui signifie “petit”. L’orthographe quant à elle varie selon les époques et les lieux: Picodon, Picaïdon, Picaudo, Picaoudou.

Ce petit chèvre est un superbe palet croquant qui révèle de beaux arômes caprins et floraux quand il se réhydrate en bouche.

 

 

 

 

 

Le Carré Saint Victor

7,95
La pièce

Après avoir passé plusieurs années en Provence, les conditions climatiques ont poussé Yannick et Cyril à quitter les Alpes-de-Haute-Provence pour rejoindre les Monts de l’Ardèche avec leur troupeau de 150 chèvres Provençales. Ils se retrouvent sur la commune de St Victor, à flan de montagne, dans une magnifique ferme et sur un terrain accidenté mais fort adapté pour mener leur troupeau d’agiles Provençales en parcours quotidien. Fort d’une riche expérience fromagère, Yannick fabrique le Carré de Saint Victor. Le lait de la Provençale, cette chèvre rustique, est naturellement gras, ce qui donne au fromage une texture dense et fondante, unique pour un fromage de chèvre et un gout doux avec très peu d’acidité. Les fleurs viennent agrémenter ce joli fromage qui égayera votre plateau.

 

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Attention, nous ne ferons pas d'expédition la semaine du 6 mai, chronofresh faisant le pont :) Ignorer