Voici les 5 résultats
Calendrier de l’Avent fromage: ouverture des ventes le 1er octobre
70,00€La pièce
Préventes dès le 1er octobre
Renseignez votre adresse email dans “Recevoir une alerte quand l’article est en stock” juste en dessous des quantités. Vous serez ainsi averti lorsque la pré-vente du Calendrier de l’Avent ouvrira.
Un nouveau format, 24 cases à découvrir chaque jour du mois de décembre. Une dégustation différentes au fil des jours, avec des laits et des textures différentes.
Colis à récupérer en boutique ou sur les marchés d’Annecy au choix, à partir du vendredi 28 novembre.
Merci de bien choisir votre lieu et de nous préciser également la date de retrait.
Les pré-ventes concernent uniquement le Click and collect dans nos boutiques et au marché.
Pour les expéditions, il faudra patienter jusqu’au 15 novembre pour l’ouverture des ventes nationales.
A bientôt!
Camembert di Bufala 250g
9,80€La pièce
Le Camembert des Italiens
Habituellement connu pour les Mozzarella, Ricotta, on vous propose aujourd’hui le Camembert au lait de Bufflone. Une fabrication fermière au lait pasteurisé il surprendra vos convives de par son originalité, et les séduira par son côté doux et crémeux.
Laissez-vous tenter par cette nouveauté disponible uniquement pour le mois de septembre.
Brillat Savarin
7,40€Demi
Le délice des gourmets…
Crée en 1930 par Henri Androuet en hommage au célèbre gastronome français du 18ème siècle: Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui-ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un œil »… Décrit comme le “foie gras des fromages”, il résiste bravement à l’ère des régimes.
Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à l’époque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.
Comté “Frontalier” AOP
4,75€250G
“Comté“ sur lui pour vous régalez…
Au 18ème siècle, les fermiers portaient le fruit de leur traite dans les coopératives appelées “chalet”.
La mise en commun permettait de fabriquer des fromages de grandes tailles pour affronter les hivers rudes.
Aujourd’hui encore, le comté se présente sous la forme de grosse meule allant jusqu’à 45 kg, soit environ 450 litres de lait de vache Montbéliardes et Simmental françaises.
Différent de nos comtés “extra” “réserve”, celui-ci sera plus doux en bouche.
Emmental de Savoie IGP
4,80€250G
Le plus gros des fromages…
“Emmental” vient de Suisse, du nom de la rivière “Emme” qui traverse la vallée du même nom. Ces origines sont communes aux territoires helvétiques et savoyards. Ce n’est pas un hasard si on le décrit comme le plus imposant des fromages français. Autrefois, afin de conserver le lait en grande quantité, les paysans ont eu la bonne idée de fabriquer un gros fromage de garde permettant ainsi d’utiliser les surplus de lait en été et de les consommer en fromage l’hiver.
Les trous visibles proviennent d’une réaction d’affinage involontaire au départ mais perfectionné et cultivé par la suite pour rendre ce fromage unique.
L’Emmental de Savoie a des méthodes de fabrication spécifiques qui lui donnent sa signature gustative particulière.