Voici les 3 résultats
Bleu de Sassenage AOC
5,75€250G
Un bleu tout doux…
Longtemps utilisé au moyen-âge comme un impôt local pour le seigneur de Sassenage en échange de leur droit de fermage, le Bleu de Sassenage du Vercors est aujourd’hui vendu librement.
Depuis 2001, une fête lui est d’ailleurs consacrée chaque année dans l’un des villages du parc régional du Vercors.
Bleu à la saveur douce, sa pâte est molle mais moins crémeuse que les autres pâtes persillées.
Gruyère Suisse Alpage AOC
9,99€250G
Le gruyère sans trou!
Le Gruyère suisse d’alpage est fabriqué depuis le 13e siècle. Il tire son nom des Comtes de Gruyères dont le blason était orné d’une grue.
Ce fromage de garde se déguste entre 15 et 24 mois d’affinage et offre une palette d’arômes fruités, torréfiés, floraux et lactiques. A ne pas confondre avec l’Emmental français, souvent surnommé le Gruyère français. Affiné dans nos caves, nous vous proposons aujourd’hui le millésime 2021.
L’étivaz AOC Alpage 2022
10,65€250G
“ça goute bon l’pays d’En-haut !!!”
Dans les Alpes Vaudoises, nos amis Helvètes travaillent depuis plusieurs centaines d’années pour donner naissance à ce fromage au goût unique. Sa fabrique au feu de bois et sa pâte dense lui donne un caractère singulier. Il faut compter une trentaine de kilos pour un fromage complet, on peut le déguster en dessert, en fondue ou dans la préparation de mets raffinés.