Voici les 3 résultats
Gaperon fermier
8,85€Demi
Ail! Ail! Ail! Ail!
Le Gaperon vient du patois “gape” synonyme de babeurre qui est à l’origine de sa fabrication.
Autrefois, les paysans auvergnats n’hésitaient pas à le faire sécher sous les toits de la ferme. Par leur nombre, ils démontraient la richesse et l’éventuel importance de la dote si mariage.
Originaire de la plaine de Limagne, sa pâte est agrémentée d’ail et de poivre en hommage à ses origines, ce qui rehausse un peu le goût.
Fougerus
8,50€Demi
60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…
Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.
Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.
Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.
Brie de Melun AOP
8,25€250G
Sur les tables des rois…
Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.