Article dans “Le monde”, “Les saveurs de Savoie offertes sur un plateau de fromages”
Le meilleur ouvrier de France 2004 en fromagerie, Jacques Dubouloz, à la ferme La Marmotte à La Motte-en-Bauges, chez les Pavy, producteurs de tome des Bauges, le 3 juillet. Parmi la dizaine de tommes savoyardes qui ornent son étal, Jacques Dubouloz avoue un faible pour la tome des Bauges (avec un seul « m » pour se distinguer). Si certains producteurs pratiquent ici la « remue » (la montée du bétail en estive), pas d’alpage pour la cinquantaine de tarines de la ferme gérée par les Pavy. Après avoir passé six mois à l’intérieur de la grande étable charpentée de bois, à se nourrir du foin produit et séché sur la propriété, ces vaches à la robe brun-fauve se régalent, à la belle saison, des prairies naturelles entourant cette ferme située à 800 mètres d’altitude. — Photographie : @juliebalague #PourLeMonde — Lire notre article : https://lemde.fr/2MgCrjD — #Fromages #Savoie #TomeDesBauges #JacquesDubouloz
Une publication partagée par Le Monde (@lemondefr) le 2 Août 2018 à 8 :17 PDT
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